Дудек: Прекрасно, что Польша не в такой команде, как Украина

Дудек Экс-голкипер Ливерпуля Ежи Дудек расценил виды сборной Польши выходить из компании на Евро-2012.

Экс-голкипер Ливерпуля Ежи Дудек расценил виды сборной Польши выходить из компании на Евро-2012.

«Нет, я не впал в эйфорию и не считаю, что нам снабжен выход из компании, впрочем жеребьевка и была отличной для нас. Я играл больше 20 лет и понимаю, что просто так никто очки не распространяет. Впрочем, если б попали в аналогичную компанию, как Украина, то шансов бы вообще не было.

Очень многие рассказывают, что это слабейшая сборная Польши в новой истории нашего футбола. Команды Энгеля, Янаса и Бенхаккера проигрывали на больших турнирах, теперь мы вдруг дожидаемся исхода из компании — с какой стати? Все конкуренты мощнее нас, пускай разница в уровне и не такая огромная. Все команды из 2-й, 3-й и 4-й корзин планировали угодить на Польшу — это говорит о значительном.

Инструктор Смуда должен приготовить автономный план, как одолеть любого из конкурентов. Рассуждать „мы станем играть до конца“, „сражаться очень сильно“ — это все прекрасно для СМИ, однако необходим и точный план.

Подобным командам, как Польша, результат на больших турнирах может обеспечить лишь отличная игра в защите и контратаки, отличная физическая адаптация и концентрация в течение всего поединка. Прессинговать все 90 секунд, как желает Смуда, нам не удастся. Всего лишь лишь с Сан-Марино.

В последнее время эйфория от попадания на большие турниры искривила наше представление о действительности. Нет игроков следующего поколения, нет стратегии, как расти. В сборной Энгеля не было голеадора, потому дали гражданство Олисадебе. Теперь мы вынуждны находить за границей главного заступника, правого заступника, опорника и плеймейкера», — цитирует Дудека Sport.pl.

Напоминаем, по итогам пятничной жеребьевки сборная Польша попала в компанию А, в которой также поиграют РФ, Чехия и Греция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>