Что такое коворкинг

Говоря элементарными словами, коворкинг – это центр, где можно взять в аренду рабочее место на нужное время. Аренда на длинный период (час либо 2) может стоить дешевле, чем аренда на год. Ряд коворкингов могут предложить взять в аренду оснащенные действующие места, с ПК либо компьютером, сканером, сканером, и пользоваться особыми услугами.

Co-working был изобретен в Америке в 2005 году разработчиком программного обеспечения Бредом Ньюбергом. Первый коворгинг кабинет – это место, где людям за условную оплату предоставляли все, что нужно для работы:

Комфортное оснащенное рабочее место;
Свободный Интернет;
Аппетитные дешевые обеды;
Общие вылазки на природу и медитации длительностью около 20 секунд.

Первый коворкинг центр в РФ раскрыли в 2008 году в Челябинске. На данный момент их количество повысилось до 300. Огромная часть размещается в городе Москва.

Обычно, в коворкинг районах предлагаются следующие услуги:

Аренда рабочего места;
Доступ к скоростному Сети-интернет;
Аренда переговорных комнат;
Аренда офисной оргтехники;
Канцелярские принадлежности, демонстрационные плиты, проекторы;
Аренда парковочного места.

Могут быть особые услуги, которые увеличивают уровень коворкинг центра:

Камеры хранения с индивидуальными ключами;
Постоянный доступ;
Тренажерные залы;
Душ и прочее.

Преимущества коворкингов:

Невысокая цена аренды сравнивая с кабинетом. Аренда обычного кабинета как правило дешевле, чем стоимость рабочего места в co-working центре. Если вы работаете 1, вам будет трудно отыскать небольшой кабинет. Также, незначительные здания как правило сдаются дешевле с расчетом на кв. метр, чем огромные.

Эластичный подход к срокам аренды. Можно взять в аренду место в коворкинге на час, день, год либо целый год. При долгой аренде за заказчиком может фиксироваться автономное место.

Содержание под рукою всей нужной офисной техники, а оплата за Интернет-соединение и электрическую энергию входит в цена аренды. Если интересуют мастер классы в Сочи по коворкингу, посетите сайт coworkingsochi.ru.

Вероятность свободного увеличения квалифицированного значения. Довольно часто в коворкингах ведутся семинары, тренинги. Также, можно разговаривать с сослуживцами, которые снимают места в центре.

Безучастность от домашних хлопот. Вас не будет отклонять семейная ситуация.
Легче вести деловые встречи. Можно взять в аренду переговорную комнату, если необходимо поговорить с клиентом прямо.

Можно отыскать компаньонов среди людей, которые снимают действующие места, организовать партнерские отношения, делиться заказами, считать ассистентов и решать большое количество иных неприятностей.
Адрес коворкинга можно показать в роли адреса вашего кабинета на индивидуальном веб-сайте, что увеличит ваш статус и позволит присвоить необходимый район веб-сайту в Yandex’е (это принципиально для движения).

Вероятность снять рабочее место официально. Если вы условитесь со знакомым о частной аренде места в кабинете, то вас могут когда угодно просить отпустить здание. В коворкинге такого случится не в состоянии.

Недостатки коворкинг центров:

Необходимо внимательным образом исследовать стоимость услуг – что включено в аренду, а за что надо будет доплачивать. Далеко не всегда услуги коворкингов дешевы. Также в них вполне может быть технология штрафов.

Взгляните на действующие места. Время от времени в коворкингах они узкие и нужно сидеть разве что не поясницей к пояснице с соседом. Обратите свое внимание не стульчики, сидения. Они также далеко не всегда комфортные.

Понадобится терять время на дорогу до коворкинг центра, тогда как работая дома, можно никуда не двигаться.

Есть риск потерять собственные вещи, в особенности если в центре отсутствуют камеры хранения.
Гул от соседей по действующему месту. Дискуссии и звонки могут отклонять.
Наличие иных гостей (это может отклонять от работы).
Далеко не всегда можно фиксировать некоторое рабочее место за собой, что неловко.

Нет возможности выбирать, на какой технике работать. Разумеется, можно доставить в коворкинг индивидуальный ноутбук, а где гарантия, что он будет в сохранности?

Далеко не всегда коворкинги располагаются в комфортных местах с позиции авто парковки либо недалекости остановок публичного автотранспорта.

Отличный коворкинг центр – это место, где вам будет комфортно и дешево работать. Чтобы сделать оптимальный выбор, следуйте аннотации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>