Что нужно знать женщине о заболеваниях молочной железы

Рак молочной железы — самое систематическое онкологическое заболевание у девушек в Соединенных Штатах и европейских странах, в том числе в РФ. Опухоль появляется у 11% девушек на протяжении жизни, при этом заболеваемость продолжает увеличиваться, увеличиваясь каждый год на 1,2%. Примерно 1 из 2000 беременных или кормящих девушек также заражаются раком груди. Рак молочной железы встречается и у парней, а достаточно нечасто -менее 1 из каждых 180 примеров заболевания.

Данная конфигурация рака стоит на 3-ем месте среди всех причин гибели женского населения РФ после заболеваний системы кровообращения и происшествий во всех возрастных группах.

К великой радости, абсолютное большинство выявляемых опухолей молочной железы — 80% считаются доброкачественными (не онкологическими) и не могут представить собой солидной медицинской неприятности. Так что, большинству девушек не угрожает захворать раком груди на протяжении собственной жизни. Но, по сведениям статистики, у 1 из 9 девушек разовьется рак молочной железы.

Одним настоящим методом удачного исцеления и понижения смертности от рака груди сейчас считается обнаружение опухолей на начальных этапах и уместное хирургическое лечение. Современные диагностические технологии дают возможность обнаруживать злокачественные опухоли на весьма начальных этапах, когда они имеют незначительные объемы и могут быть благополучно излечены.

Вам нужно знать, что:

Абсолютное большинство опухолей в молочной железе девушки обнаруживают без помощи других.
Абсолютное большинство обнаруженных опухолей молочной железы — 8 из 10 считаются доброкачественными и не грозят жизни. А у вас нет возможности быть убеждены в характере того или другого новообразования до того времени, пока не пробежите освидетельствования у эксперта.

Злокачественная опухоль молочной железы вполне может быть излечена в 9 из 10 примеров, если ее фиксировать довольно рано. Вот отчего так принципиальна начальная диагностика опухолей.

Опухоль груди — это болезненное рост ткани, заключающейся из высококачественно изменившихся клеток молочной железы. Природу опухоли нужно устанавливать в любом точном случае.

Доброкачественные опухоли молочной железы. Больное нагрубание груди за пару дней до менструации считается, обычно, последствием доброкачественной патологии — фиброзно-кистозной мастопатии. Соображение о дисгормональной природе этой патологии делят очень многие исследователи. Эти воздействия устанавливают сложные взаимодействия гормонов яичников, коры надпочечников и гипофиза.

Доброкачественные опухоли развиваются, раздвигая окружающие ткани. Они не идут за границы молочной железы и не потрясают иные органы и ткани. Как правило они без проблем лечатся.

Доброкачественные опухоли могут иметь разную фигуру, консистенцию и объем.

Киста — это заполненная жидкостью тонкостенная опухоль. Как правило устанавливается как гибкое или туго-эластичное, округленной формы формирование с отчетливыми границами.

Фиброаденома — это опухоль из монтажной ткани и железистого эпителия железы. На ощупь опухоли похожи на жесткие шарики с отчетливыми границами, сменные и легкие.

Внутрипротоковая опухоль. В кистозно увеличенных больших протоках, расположенных возле пустышка и за ареолой, могут появляться папилломатозные разрастания эпителия. Эти создания вызывают беспричинные серозные или кровянистые выделения из пустышка.
Мастит — наиболее часто появляющийся во время лактации и питания воспалительный процесс в груди.

Рост клеток злокачественных опухолей неуправляем. Эти опухоли нуждаются в безотложном излечении. При безвременной диагностике и излечении быстро развивающиеся клетки этих новообразований могут прорастать за границы железы в окружающие ткани и по кровеносным и лимфатическим сосудам распространяться в иные отделы тела. Закрепившись там, они разрастаются, создавая свежие опухоли — метастазы.

Объем опухоли и известность опухолевого процесса устанавливают ступень заболевания (от I до IV), которая к тому же воздействует на выбор вида лечения. Различные ступени требуют разного лечения, и при далеко залетевшем процессе число видов лечения понижается. Вот отчего так принципиально фиксировать опухоль насколько можно раньше, так как лечение на начальных этапах предоставляет лучшие возможности на удачное лечение.

Лишь принадлежность к женскому полу и увеличение возраста ставит вас в компанию риска по болезни раком молочной железы. Риск развития опухоли индивидуален и находится в зависимости от сочетания предрасполагающих к его появлению экзогенных и магматогенных условий. В случае наличия у вас по крайней мере одного из ниже упомянутых условий вам нужно навещать медицинского работника маммолога не менее часто.

Возраст. Чем вы старше, тем больше возможность заболевания. Сильное увеличение заболеваемости подчеркивается после 40 лет, достигая минимума к 65 годам.

Скопление примеров заболевания в семье; в случае наличия заболевания у мамы, близких сестер, риск появления рака растет.

Первые роды после 30 лет.
Преждевременное начало месячных — до 12 лет
Имевшиеся раньше заболевания молочной железы.

Наследуемая конфигурация рака (5–10% от всех примеров заболевания), причина которой в унаследованной мутации некоторого одного гена. Определенные девушки считаются обладателями не так давно открытых болезненных генов BRCA1 и BRCA2 (breast cancer associated genes), с которыми сопряжен большой риск развития этого заболевания и составляет, по сведениям литературы, 44–80% и 55–85% как следствие. Среди парней — обладателей гена BRCA2 данный риск составляет 6%. Также, выявлена команда мутаций гена р53, также сопряженных с расположенностью к раку груди.

Сейчас продолжается исследование ряда условий в плане их вероятного воздействия на появление болезней молочной железы. К ним относятся: потребление еды с лишним содержанием жиров, злоупотребление спиртным, и гормональные контрацептивы и гормонозаместительная терапия при перименопаузальных расстройствах.

Вне зависимости от того, какой у вас риск развития заболевания, любой женщине принципиально сделать 3 обычных, а вполне подходящих и действенных действия, которые позволят побеспокоиться о состояние здоровья собственной груди и обнаружить у себя какую-нибудь патологию еще до возникновения тяжелых признаков. Это месячное независимое исследование молочных желез, постоянное исследование у специалиста-маммолога и исполнение маммографии.

Как демонстрирует мировой опыт, самообследование, маммография и квалифицированное исследование у специалиста-маммолога — вот необходимые образующие для уместного обнаружения какой-нибудь патологии — на том раунде, когда она вполне может быть благополучно излечена.

Молочные железы любой девушки также персональны, как следы пальцев. Всем девушкам необходимо обучиться делать самообследование груди — это самый лучший метод для собственноручного обнаружения какой-нибудь патологии в железе.

Положение молочных желез многофункционально сопряжено с половой сферой организма. В разные возрастные времена жизни девушки железы имеют отличительные черты здания, подвергая себя множественным особым переменам, которые устанавливаются в первую очередь активным положением ее половой сферы, воздействием гормонов яичников.

Каждый день приблизительно в одни дни. Девушкам — через неделю после завершения менструации.

Необходимо рассказать врачу о любых выявленных вами переменах. Если вы находите, что нашли у себя какую-нибудь патологию или дискомфорт, то слова «не откладывай» не должны вызывать у вас паники, и необходимо тотчас направиться к эксперту.

Популярными признаками болезней молочной железы считаются такие, как усилие, боли, выделения из пустышка, перемены кожи области груди, и перемены пустышка и ареолы. При этом претензии могут отсутствовать в случае наличия какой-то патологии молочной железы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>