Что из себя представляет цифровая печать

Цифровая печать считается достаточно распространенным методом принятия самой многообразной печатной продукции. Передовые типографии применяют обширный диапазон многообразного оснащения для того, чтобы делать как незначительные размеры работ, так и форматную печать баннеров и вывесок. Кроме не менее обычного метода образования маркетинговой полиграфии, цифровая печать имеет еще множество особенности и превосходства, речь о которых последует дальше в публикации.

Система цифровой печати в первый раз возникла в 70-х гг. прошлого столетия. Первые эталоны печатной продукции, сделанные подобным методом, были сделаны на лазерном принтере. Основной отличительной чертой этого способа считается то, что для принятия картинки либо текста не надо применять подлинный пример. Для того, чтобы создать любое число единиц, вам довольно легко иметь автономный документ нужного формата.

Второй отличительной чертой цифровой печати считается то, что она абсолютно не требует никакой предпечатной подготовки. Вся обработка документа может обойтись оформлением цвета грядущего изделия и толщины его контуров. Исходя из того, какие печатные автомашины применяются для этого процесса, акцентируются 2 главные технологии нанесения нужного картинки:

Фотография – метод, при котором для того, чтобы дать нужное изображение, применяется особый тамбур, который иначе называют колбочка. На самом базовом раунде работы на подобный тамбур причиняют спортивный заряд, затем под действием лазера происходит расположение краски. Дальше изображение выносится с барабана на нужную плоскость.
Струйчатый принцип дает возможность транслировать нужный цвет, применяя при этом так именуемые сопла.

Сейчас применение цифровой либо офсетной печати – достаточно известное явление среди многих клиентов. Используя такие способы нанесения картинки, передовые типографии готовы создать большой выбор печатной продукции разных фигур, габаритов, тиражей. Так, к примеру, можно купить печать:

визиток;
общих папок;
дипломов либо сертификатов;
паковочных коробок и пакетов;
приглашений на события;
форматный маркетинговой полиграфии (листовки, буклеты, флаеры и т.д.);
наклеек;
блокнотов;
календарей;
журналов, каталогов либо книжек.

Также, очень многие люди сегодня заказывают печать на необычных поверхностях. Это вполне может быть текстиль (майки, наволочки и т.д.), миска (тарелки, чашечки), интерьерная печать, образование снимков, большая внешняя реклама и т.д. Единственное, на чем делают упор очень многие передовые типографии – это то, что цифровую печать лучше применять для незначительного числа единиц. Для того, чтобы создать большой издание печатной продукции, предпочтительнее выбрать офсет.

Значительным нюансом образования маркетинговой фото отличного качества считается оптимальный выбор бумажки для цифровой печати. Наиболее подходящим видом считаются особые мелованные либо немелованные виды. Также сканеры могут работать с не менее крепким картоном и самоклеящимися пленками (хлопчатобумажными либо полимерными). Не менее новейшие печатные автомашины дают возможность производить предзаказ на не менее трудных структурах. Основным аспектом бумажки для цифровой печати считается гладкость плоскости и отлично гладкие края.

Цифровая печать, считаясь одним из видов образования печатной продукции, также распределяется на несколько групп. Выбирать любой вариант необходимо, в зависимости от любого автономного предзаказа. Если рассматривать вид оснащения, которое используется какой-то типографией, то акцентируют цифровую печать:

Полноцветную, способная дать все, даже наиболее трудные цвета.
Однотонную (проводится способом ионографии).
Термальную. Такой тип цифровой печати применяется в основном для того, чтобы перевести изображение на необычные плоскости (ткань, майолика, холст).

Исходя из конечного итога, стоит отметить такие виды цифровой печати:

Листовая. Применяется для образования увеличенных тиражей. Благодаря ей регистрируется так именуемая небольшая маркетинговая полиграфия (буклеты, листовки, флаеры, визитки и т.д.). Конечный итог вполне может быть, как полноцветным, так и однотонным.

Форматная. Исходя из наименования, этот вид используется для образования внешней рекламы и больших интерьерных композиций. Предельная высота такой печатной продукции может составлять около 5-и километров. Тогда как протяженность может превосходить несколько десятков километров. Такой вид цифровой печати может формироваться на бумаге, дополнительной баннерной ткани, текстиле.

Сам принцип выполнения цифровой печати предполагает под собой то, что любое цифровое изображение состоит из огромного числа точек. Перед тем, как запускать в ход разное оснащение, можно поменять объем картинки (увеличить его свести), провести цветокоррекцию (завуалировать либо объявить). Передовые типографии могут предложить осуществить цифровую печать на подобных типах оснащения:

Различные сканеры. Для этих задач применяются как магнитные, так и лазерные либо струйчатые виды. Это устройство считается подходящим для оперативного и высококачественного вывода картинки на плоскость.

Плоттер. Имеет огромное подобие с прошлым видом. От сканера его различает всего лишь то, что с помощью плоттеров может формироваться форматная печатная продукция.

Сканер. Наиболее обычное оснащение, которое, в большинстве случаев, применяется для размножения (копирования) окончательного итога.

Ризограф. Не менее сложное устройство, работающее по принципу стандарта. Любое автономное изображение выносится на подобный трафарет с помощью особого лазера.

Невзирая на то, что очень многие люди полагают, будто бы цифровая и офсетная печать соперничают между собой, это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд. Любой из этих способов образования печатной продукции имеет собственные особенности, которые способны подходить к одному и окончательно не подходить к другому предзаказу. Если вы остановили собственный выбор как раз на цифровом виде печати маркетинговой полиграфии, давайте разберем все его позитивные стороны:

Неимение потребности допечатной подготовки. Выше мы заявляли о том, что цифровая печать не требует вывода пленок, приладки и других действий, которые довольно часто применяются на базовом раунде. Это помогает значительно сберечь время каждому клиенту.

Оснащение, которое применяется для цифровой печати, считается достаточно малогабаритным. Как следствие, оно не требует чересчур огромного места.

Вероятность производить печать незначительного числа единиц. Очень многие понимают, что такая система печати, как офсет, считается крайне невыгодой для образования небольших тиражей. Что касается цифровой печати, то благодаря ей можно оформить печать незначительного числа визиток, календарей, листовок и т.д.

Скорость производства предзаказа. Весь процесс цифровой печати считается предельно автоматическим. Из-за этого получить собственный предзаказ можно через тридцать минут.

Применение в роли плоскости огромного числа разных элементов.

Вероятность посмотреть образец на содержание погрешностей и неточностей прямо перед стартом печати.
Стоимость цифровой печати не находится в зависимости от числа единиц. Поэтому она подходит для производства незначительного числа полиграфии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>