Что делать, чтобы шток не вышел из строя

Гидроцилиндр представляет собой устройство, для переустройства энергии потока воды в машинную энергию рабочей части цилиндра. Утверждение о том, что шток гидроцилиндра купить самая его простая часть не совсем верно, даже когда это просто железка с уплотнителем и поршнем, а не многосоставная часть сложного двигателя.

Есть гидроцилиндры различного типа действия, к примеру, поступательные либо переломные. Для разных задач и задач применяются гидроцилиндры разных видов, подогнанных специально под некоторые задачи.

Также гидроцилиндры можно поделить на 2 вида: однобокого действия и двухстороннего действия. В приборах однобокого вида действия обратный ход проводится при помощи внутренних нагрузок, а двухстороннего при помощи самого гидроцилиндра.

Наибольшее распространение приобрели гидроцилиндры двухстороннего вида действия с однобоким штоком. Шток может двигаться в 2-х назначениях исходя из того, где в настоящее время проходит качание воды. Обычно такое решение применяется при разработке разных переломных устройств.

Во всех случаях как раз шток гарантирует контакт поршня в цилиндре с тем, что приводится либо передвигается. Шток у гидроцилиндра испытывает мощные усилия сжатия, побочные высокие нагрузки и при этом обязан иметь очищенную плоскость без задиров и царапин. Незначительный извив штока, поражение плоскости, деструкция и весь гидроцилиндр прекращает работать. Вот отчего шток считается одним из важных составляющих всего участка.

Для увеличения хода гидроцилиндра вероятно объединить несколько совместно.
В любом гидроцилиндре должны быть особые герметизирующие подкладки, не дающие специального трения и способные сохранять давление воды в цилиндре на нужном уровне.

Для уплотнения штока применяются системы из нескольких колец. Одним из них считается грязесъемное кольцо. Все кольца системы обычно производятся из резины. Грязесъемное украшение так же может быть приготовлено из полиуретана с железными врезками для уплотнения. Благодаря подобному заключению кольца могут служить до нескольких десятков лет.

Как быть, чтобы шток не вышел из строя

Обычно, шток гидроцилиндра изготавливается из качественных легированных сталей с упрочением, изготовители всегда повышенное внимание уделяют этому объекту, из-за этого уход за ним не составляет особенного труда, впрочем и требует особенного внимания.

Внимательный повторяющийся контроль плоскости штока в повышенном пребывании. Ищем царапинки, забияки, отложения, которые не в состоянии снять грязесъемник.;

Чистка и смазывание плоскости штока с очисткой грязесъемника (при износе его необходимо поменять);
Наблюдение высоких нагрузок при функционировании. Если не загружать шток, то он очень много лет не принесет никаких хлопот.

Делайте это 1-2 раза в неделю, а может быть намного чаще, и ваш гидроцилиндр продолжительное время будет бесперебойно работать, не доставляя хлопот, сопряженных с простоем либо сложными ремонтами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>