Чистка сплит-систем

Регулярно и правильно выполняемая чистка сплит систем обеспечит увеличение срока их надёжной эксплуатации и сохранит функциональность во всех режимах работы. Но не только это. Чистый кондиционер успешно борется с вредными загрязнениями, которые присутствуют в воздухе жилых помещений. В случае если вас интересует чистка сплит систем в Волгограде, рекомендуем обратиться на сайт neptun-service.ru.

Мы расскажем о том, как производится чистка климатического оборудования, доступная для самостоятельного исполнения. В представленной нами статье подробно описан процесс разборки системы для удаления загрязнений и варианты обработки функциональных компонентов. С учетом наших советов вы без затруднений почистите агрегат.

Осмотр оборудования перед чисткой

Процедуру очистки климатических устройств, пошаговые инструкции по их выполнению и полезные советы рассмотрим на примере наиболее популярного вида домашних и офисных настенных сплит систем.

Перед тем как самостоятельно приступить к чистке сплит системы, необходимо самым внимательным образом провести её внешний осмотр, акцентируя внимание на следующих моментах:

отсутствие повреждений токопроводящих проводов электрической схемы, их изоляции и заземления;
надёжность крепления всех винтов в резьбовых соединениях;
целостность фреонового контура;
отсутствие механических повреждений.

Такие осмотры климатического оборудования не занимают много времени, и проводить их рекомендуется не только перед обслуживанием кондиционера, но и на регулярной основе, не реже двух раз в месяц.

Кроме периодической чистки и обслуживания сплит-системы, при определённых симптомах по результатам осмотра может возникнуть необходимость и внепланового обслуживания агрегата.

К признакам чрезмерного загрязнения сплит системы относятся:

характерный неприятный запах сразу после включения прибора;
подтекания из корпуса внутреннего модуля;
появление непривычного звука при работе, постороннего треска или повышенного шума;
изменение температуры обдува.
При плановом обслуживании системы или для лечения указанных симптомов необходимо в определённой пошаговой последовательности выполнить все клининговые процедуры, результатом которых будет очищенное от всех загрязнений и стабильно работающее устройство.

По количеству основных агрегатов сплит системы процедуру её очистки также можно разделить на два этапа: уход за внутренним блоком и чистка наружного модуля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>