Чернила для принтера

Пользователи струйных принтеров знают, что качество материалов имеет большое значение, так как именно от них находится в зависимости итог печати. За яркость и насыщенность фотоснимков, демонстраций, рекламных проспектов, афиш, листовок, визиток либо любых других полноцветных элементов отвечают чернила willett, потому их выбору стоит предоставить внимание, особенно тем, кто занимается полиграфией либо фото мастерски.

Какие чернила выбрать: оригинальные либо совместимые

Оригинальные – это те расходники, которые спроектированы компаниями-производителями печатной техники Canon, Epson, HP для некоторых модификаций собственных принтеров, МФУ и плоттеров. Они различаются повышенной стоимостью и как раз ими заправлены уникальные картриджи.

Совместимые – это те чернила, что выполнены сторонними брендами, однако целиком отвечают требованиям печатного оснащения и на 100% подходят ему. Они считаются экономным примером уникальных, также, почти не различаются от них по качеству. Покупка данного вида материалов актуальна для тех, кто применяет для печати перезаправляемые картриджи (ПЗК) либо системы постоянной подачи чернил (СНПЧ).

Безусловно, приобретая уникальные картриджи с оригинальными чернилами, вы перестрахуетесь от бомб замедленного действия и будете убеждены в том, что ваши фото либо иные картинки будут такими, как вы данного ждете.

Однако готовы ли вы платить за них настолько высокую цену?

Те, кто занимаются печатью в коммерческих целях понимают, что размер картриджа мал и чернила используются в мгновение волга, в особенности, при огромных размерах работы. Тогда, значительно дешевле присоединить к сканеру СНПЧ и нагружать ее совместными расходниками, что в 30-40 раз снизит траты на распечатку разноцветных элементов.

Советую применять лишь особые чернила, созданные для автономных совместных модификаций. Как правило такая информация показана на этикетке.

Еще один момент, касающийся вида чернил. Привычно в струйчатой распечатки используется тень однако земной базе. Эти чернила имеют 1 очень значительный дефицит, они не водонепроницаемые, т.е при попадании жидкости на открытый документ тень может элементарно потечь, что не очень приятно.

Из-за этого некоторые изготовители стали использовать чернила на пигментной базе. В базе краски находится сенсибилизатор не водорастворимый в воде, с помощью чего гарантируется отличная неколебимость оттисков к влиянию влажности и оборона отвыцветания. Применение этой технологии ощутимо улучшает стоимость принтеров. Из-за этого изготовители нередко применяют промежуточный вариант, когда разноцветные чернила применяются на водянистый базе а темные пигментные. Могут быть и не менее утонченные модели, как к примеру в определенных модификациях Кэнон, где вполне может быть определены 2 темных картриджа: 1 окрашенный — для распечатки текстов, 2-й земной — для снимков.

Пигментная и земная краски имеют совершенно различный состав, перемешивать их ни под каким видом невозможно, из-за этого перед покупкой чернил в обязательном порядке исследуйте информацию: какая конкретно тень применяются в вашем принтере и обращайте внимание на надписи на упаковке чернил.

Что же касается изготовителей чернил, в настоящее время довольно много организаций действует в этой области, всех их не пересчитать, могу предоставить только 1 совет: покупать чернила лучше в специальных супермаркетах. По собственному опыту могу с уверенностью сказать, крайне нравится продукция компании InkTec. С данными чернилами у меня ни одного раза неприятностей не появлялось.

В заключении несколько советов, которые помогут продлить деятельность сканера и избежать вероятных неприятностей.

Старайтесь не перемешивать чернила от разных изготовителей. Синтетический состав одних и таких же чернил у различных изготовителей может различаться, и как поведут себя чернила при смешивании далеко не всегда известно. Из-за этого пытайтесь перед заправкой свежих чернил целиком потратить остаток краски в картридже. Определенные даже советуют тогда делать общую промывку картриджа, однако я полагаю, что это лишняя осторожность.

Никогда не печатате «на сухую». Если завершились чернила одного из цветов, ни под каким видом не продолжайте печать, что и ведет к неисправности издающей головки.

Не забывайте струйчатый притер продолжительно без работы. Раз в месяц распечатывайте тестовую страничку, чтобы не случилось просыхание чернил в принтере.

Вот в целом и все, рассчитываю ваш принтер будет служить очень многие годы и будет радовать вас отличными следами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>