Азаров исследует купцов игрушками

игрушки Премьер Анатолий Азаров рассчитывает ужесточить контроль над реализацией детских игрушек.

Про это, по информации журналист ForUm’а, он сообщил на совещании Кабмина.

Согласно его заявлению, очень много продукции для детей, и в том числе игрушки, реализуются весьма невысокого качества и довольно часто они небезопасны для состояния здоровья.

Азаров пожаловался, что правительство не в состоянии действенно исследовать огромную часть данной продукции, так как она реализовывается преимущественно предпринимателями-физлицами, в отношении которых законопроект запрещает вести такие проверки.

В зависимости от данного, премьер рекомендовал участникам Кабмина прийти к практике проверки предпринимателей-физлиц. «Рекомендуется вернуть права Госпотребинспекции, чтобы она могла производить наиболее твердые проверки», — заметил он.

Также президент предлагает существенно повысить наказания для купцов низкокачественными детскими продуктами. «В случае обнаружения продукции, которая грозит жизни и состоянию здоровья, орган рыночного наблюдения будет исключать партию такого продукта с выражения, наказывать компании-производителя и импортера, заставлять их называть низкокачественную продукцию и возместить отмеченный ущерб покупателям», — сообщил премьер.

Азаров отметил, что аналогичное решение будут принято на следующем совещании Кабмина. «На следующей неделе разберем нормативные наработки насчет этого», — закончил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>