Японские биологи выяснят о чем рассказывают устрицы

устрицы Биологи из Института Кагавы начали исследовать «язык» устриц, стараясь узнать, что эти моллюски «рассказывают» об окружающей их среде.

Ученые, например, наблюдают за изобретением и закрытием створок раковин устриц в ответ на подобные перемены в составе океанской жидкости, как уменьшение концентрации воздуха и ярко-красный приток (цветение жидкости, вызванное присутствием динофлагеллят).

Учёные рассчитывают, что при помощи особого устройства у них получится декодировать перемещения устриц, которые способны говорить о вероятных трудностях. Спроектированное ими устройство применяет линейку датчиков и магнитов для отправки информации об изобретении и закрытии раковин моллюсков после перемен в окружающей среде. По версии создателей, из-за этого аппарату они могут знать «вопли» устриц от боли из-за нехватки воздуха.

Аналогичная техника до того использовалась лишь фермерами, выращивающими устриц-жемчужниц; на устрицах, которых разжижают для кулинарии, методику пытаются в первый раз. В рамках текущей работы жемчужницы размещены в ёмкость с пищевыми сородичами, где играют роль толмачей, «сводя» учёным «претензии» братьев на смещение в худшую сторону качества жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>