Вся правда об автополиве

1. Ресурс водоснабжения. Для стандартной работы системы полива должен быть снабжен качественный ресурс жидкости. Это вполне может быть водопровод. Во всех коттеджных населенных пунктах устанавливают фильтры, делающие водопроводную воду применимой для питья. Для полива такая чистка не требуется, мы забираем воду сырой, другими словами делаем врезку в водопровод до этих фильтров.

В последние годы стоимость жидкости является все дешевле, и обладатели пригородных зданий предпочитают добивать собственную скважину и быть свободными (по закону на бурение скважины нужно получить разрешение). Определенные роют колодцы. Родниковая жидкость также подходит для полива, если ее довольно. До того как включать автополив к колодцу, нужно провести изучение его возможности предоставлять необходимое число жидкости и оперативно укомплектовываться после ее откачки.

Для образования регулярного давления в системе автополива (нужно 4-6 Кафе-бар), не подходящего от скачков в водопроводе, ставится накопительная емкость. Это пластмассовый контейнер масштабом несколько (сколько как раз – рассчитывают техники при разработке) кубометров.

В контейнер окунается насос, который и гарантирует необходимое регулярное давление. Когда уровень жидкости в контейнере снижается, автоматический механизм (действует по принципу запорного механизма в сливном бачке) открывает клапан, и жидкость из водопровода поступает в емкость. Контейнеры инсталлируются в саду на жестком основании. Помещать их в жилище либо зарывать в землю невозможно. Второй необходимый момент – жидкость в накопительной емкости незначительно греется, что в особенности важно при поливе из скважины, где бывает весьма прохладная вода.

На собственных субъектах мы прячем эти емкости за гаражами, глухими стенками, крепкой растительностью либо создаем сделанные из дерева ширмы, которые увиваем лианами.

В водопроводной воде находятся машинные примеси, потому задолго до входа в контейнер ставится фильтр узкой чистки. В процессе использования системы полива нужно периодически промывать фильтровальный элемент. При этом повторяемость помывки находится в зависимости от стадии загрязненности жидкости машинными подключениями.

Насос оборудован своим интегрированным фильтром. В воде из скважин находятся не менее небезопасные вещества: валентное железо и кальций. При их хорошем содержании в воде они могут заколачивать капельницы. А на деле такие случаи могут быть крайне редко. И в случае если вдруг такое случится, то можно просто сменить полосу малого орошения, поскольку это намного выгоднее, чем очистка воды от этих препаратов.

Бессмысленно рассчитывать на воду из системы дренажа и ливневой канализации. Когда идут ливни — полив все равно не нужен… На теоретическом уровне данную воду можно копить, а все равно ее будет мало. Скорее всего такой ресурс жидкости можно оценивать как особый.

2. Блок администрирования. Подключение насоса и старт системы полива выполняется автоматом. Многофункционально блок администрирования состоит из 2-ух участков: микропроцессорного контроллера и блока старта насоса. Эти участки находятся внутри еврошкафа 400х600х210 (миллиметров). Микропроцессорный контроллер (персональный компьютер) применяется для администрирования электрическими клапанами блоков расположения. Контроллер располагается в воздухонепроницаемой пластмассовой коробке. Питание контроллера: 220В, 50Гц, употребляемая производительность – около 40 Вт. Возможности контроллера дают возможность выполнять полив по четырем свободным платформам до 36 ежедневно.

Просто изменять платформу полива. К примеру, во время засухи можно повысить время и частоту полива. Разумно программировать полив на вечернее время, когда он не будет никому мешать и жидкость не будет так активно испаряться, как днем. Блок старта насоса назначен для уточнения работы насоса с действием полива. Блок старта насоса представляет из себя воздухонепроницаемый пластмассовый еврошкаф. В нем располагаются: промежуточное реле, отправной таймер насоса, робот запуска и обороны электромотора насоса, устройство защитного отключения (УЗО), клеммник.

Для работы ПК и насоса нужно напряжение, потому к месту их положения мы всегда должны подавать розетку. Как правило это 220 В, а на огромных отделах может потребоваться производительный насос и усилие 380 В.

3. Блок автоматического расположения жидкости назначен для расположения жидкости по чертам полива. В нашем случае он представляет из себя металлопластмассовый еврошкаф 600х600х210 (миллиметров), в котором находятся 3 электрических клапана, глицериновый манометр, входной шаровидной крамбол, электрораспределительная (клеммная) воздухонепроницаемая коробка, монтажная арматура – пластмассовый коллектор, саддл-коннекторы, уголки, ниппели, хомуты. Из всего данного принципиально помнить, что 1 такой шкаф заключает 3 линии полива, если полос больше 3-х, то это 2 либо 3 шкафа. Электрические клапаны приобретают знак от ПК, открываются, и жидкость поступает в линии полива.

Еврошкафы с блоком расположения жидкости, с ПК и с блоком старта насоса имеют собственную опору и могут ставиться в любом месте как на жестком основании, так и на земле. Как правило мы их устанавливаем где-то за кустиками около забора. Размещенные внутри еврошкафа с герметично закрывающейся дверью электрические клапаны смотрятся замечательно: всегда аккуратные, всегда высохшие, всегда доступны – нужно лишь открыть дверцу.

А так что ставит их лишь компания «КАСИОР». Это их открытие, их изобретение, их эксклюзив. В компании есть работник, который занят лишь тем, что собирает эти устройства по технологии, выдуманной инженерами данной компании. В «КАСИОРЕ» нам нравится то, что они не считаются чьими-то официальными дилерами, а применяют в работе оснащение различных компаний, подбирая самое лучшее, что есть у различных поставщиков.

Как поступают в прочих компаниях, которых в настоящее время на рынке много? Все дело в том, что в отличии от «КАСИОРА» они все считаются официальными дилерами каких-то зарубежных изготовителей оснащения для автополива. Современные изготовители располагаются в северных государствах. Это логично, так как именно им нужно прежде всего сражаться с сухостью основы.

Эти южане разработали владеть электрические клапаны в прямоугольных зеленых коробках ниже значения земли. В Израиле либо на севере США это вполне сносно, в связи с тем что там нет зимы и нет ливней. У нас же эти коробки смотрятся просто ужасно! В них затекает слякоть, забираются и погибают там жабы, муравьи строят собственные муравейники, а в определенных регионах даже водятся змеи…

4. Линии полива отличаются для того, чтобы сад поливался частями. Это дает возможность использовать насос намного большей производительности и накопительную емкость большего объема. Линии полива могут быть 3-х типов: дождевой, малый и ручной.

Дождевой полив выполняется дождевателями. Площадь, которую может залить 1 дождеватель, находится в зависимости от его системы, давления в системе жидкости и раздела полива. Все дождеватели регулируются по радиусу полива от 1° до 360°. Дождеватели могут быть 2-ух видов: спортивные (роторные) и неподвижные (веерные). Спортивные дождеватели поливают струйкой, которая вертится по кругу либо по данному сектору. Они не менее производительные, предельный диаметр полива – 20 километров. Роторные дождеватели выходят из земли на 10 сантиметров, потому могут ставиться лишь на стриженом газоне. Неподвижные дождеватели поливают весь данный раздел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>