Все что вы хотели знать о 3D печати

О существовании 3D печати знал, скорее всего, любой, а в вестях то и дело проскакивают факты о свежих возможностях данной технологии. Недавно многомерная печать применялась лишь в производственных условиях и немногими энтузиастами, сегодня же можно элементарно приобрести 3D сканер для применения в быту.

При помощи подобных механизмов издают самые различные вещи: от искусственных безделушек для дома до протезов, оружия и построек. Возможности трехмерной печати так мифические, что немногие сегодня может полностью их себе представить. А пока замечаем за тем, как будущее приходит, исследуем механизмы работы 3D сканера, его возможности и превосходства, и разбираемся, какой 3D сканер выбрать для применения в быту.

Невзирая на то, что система трехмерной печати находится у большинства на слуху лишь заключительные несколько месяцев, ее возникновение стоит находить еще в прошлом столетии. Первопроходцем в этой области стала организация Chuck Hull, которая в 1984 году спроектировала технологию трехмерной печати, а немного позднее запатентовала технику стереолитографии, которая сегодня применяется везде где только можно. В тот же день организация спроектировала и сделала первый индустриальный объемный сканер, который практически стал стартом новой эры.

90-е годы стали временем возникновения свежих исследований в области трехмерной печати, благодаря которым 3D сканеры нашли широкое применение в производственных условиях и стали применяться для прототипирования. Пик формирования технологии приходится на 21 век, и мы сами становимся свидетелями того, как огромными шагами многомерная печать поражает свежие верхушки. Сегодня печать может исполняться различными элементами, при этом не только лишь пластиками и сплавом, но также и материей, бумагой, керамикой, пищевыми продуктами и живыми клетками.

В 2005 году возникла вероятность распечатать в оттенке, а в 2006 году был основан сканер, который вполне может размножить около половины всех своих комплексов. В 2014 году вышли первые сканеры с зоной печати, почти безграничной размером. При помощи данного устройства предприняли попытку сделать полновесный дом, применяя в роли главного источника бетон. На строительство такого здания было растрачено менее дней. Советуем formlabs если хотите приобрести 3-d принтер.

в 2016 году было показано 1-ое сооружение, сконструированное при помощи трехмерной печати в Дубае. В начале февраля 2017 года РФ также продемонстрировала дом, полностью написанный на стройплощадке. В 2018 году также был спроектирован сканер с 6-ю осями, при помощи которого трудные детали будет распечатать значительно легче, без потребности применять поддерживающие системы. На сегодняшний день вовсю проводятся подготовки принтеров, которые сумеют распечатать органы человека, протезы, имплантаты, корпусы авто и еду.

Если кратко, то 3D сканер – это устройство для образования многомерных субъектов способом послойной печати. Диапазон применяемых для печати элементов регулярно увеличивается и можно уверенно полагать, что в дальнейшем он будет подключать абсолютное большинство популярных нам препаратов. Пока наиболее распространенными элементами для печати остаются термопластики и фотополимерные смолы.

Суммарный механизм работы 3D сканера можно представить так:

1. образование модификации желанного субъекта в дополнительной платформе для 3D-моделирования;

2. обработка сделанной модификации компьютерныйми средствами («генератор G-кода»), в процессе чего она распределяется на большое количество горизонтальных оболочек и реорганизуется в цифровой код, который является командой для сканера, как и куда наносить источник;

3. печать, которая представляет из себя развитие субъекта способом послойного нанесения источника. Зависимо от вида сканера особенности печати могут различаться, а суммарный принцип заключается как раз в послойном нанесении. Издающая картина подвигается лишь в горизонтальной плоскости (по осям X и Y), она подает источник и наносит его так, как это задано платформой. Когда 1 пласт целиком отмечен, рабочая платформа двигается вверх (по оси Z) точно на толщину одного пласта, и издающая картина наносит следующий пласт, и так до того времени, пока не будет целиком выработан субъект.

Особенности печати находятся в зависимости той технологии, которую применяет сканер, потому имеет резон разобраться с наиболее известными на сегодняшний день.

В первую очередь сегодня применяют технологию FDM-печати, и SLA-печати. Что стоит за данными странными аббревиатурами, и какими еще подготовки есть в этой области?

FDM-технология (Fused Deposition Modeling) – это система послойного наплавления нити. Сегодня данный метод 3D-печати является самым популярным, синхронно он относится и к одним из наиболее старых способов. Принцип состоит в послойном наплавлении нити пластика по контуру модификации.

Для печати применяются термопластики, которые привозятся в качестве катушек либо прутьев.В первую очередь издают PLA и АБС пластиками, среди которых капрон, полимер, поликарбонат, PET (он же полимер, который применяется для образования пластмассовых бутылей) и определенные иные вещества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>