В Соединенных Штатах сняли первый полнометражный кинофильм на телефон

Нокия N8 Свободный североамериканский режиссёр Хуман Халили произвел 1-ое полнометражное мобильное кино

Премьера картины пройдет 16 января.

Иллюстрация «Олив» (Livia) сделана при помощи устройства Нокия N8, оснащённого 35-миллиметровым объективом для специальной глубины резкости.

«Не за горами то время, когда смартфоны будут уметь совершенно всё, — говорит Халили. — Они поступают так очень много, что, когда в начале января минувшего года мне в голову пришла данная мысль, я не нашел на своём пути никаких преград».

Картина сообщает о «девушке, которая преобразует жизнь трёх людей, не сказав ни слова». Халили и его соавтора Патрика Жиля воодушевил мультфильм «Трио из Бельвилля» (2003), в котором никто не свидетельствует, однако всё ясно без слов.

Первые 5 секунд кинофильма, облегченные в сеть интернет, дали предлог для пересудов в Голливуде, где киноиндустрия готовится к еще одному наградному году. Дескать, в январе иллюстрация необходима будет по меньшей мере номинирована на «Оскар».

«Олив» обошлась менее чем в $500 млн., что принуждает вспомнить первые кинофильмы Тарантино. Спонсорами предприятия стали Пол Келли, занимающий большой пост в «Facebook», и Уильям О´Киф, благотворител из Сан-Франциско.

Как ни странно, финский великан Нокия не отметился в данном замечательном начинании.

«Они доставили мне телефонный аппарат, — говорит Халили. — С мая 2011 года я ничего о них больше не знал». Может, это и прекрасно?

Кроме новаторской технологии, иллюстрация может похвастать участием трехкратной обладательницы «Оскара» 81-летней Джины Роулендс. Режиссёр упоминает:

«Мы послали ей план, и она заявила: «Я разбираю 6 сценариев в месяц, однако снимаюсь в одном кинофильме ежегодно. План весьма превосходен, однако вы должны убедить меня сниматься». Таким образом мне понадобилось сесть и на протяжении полутора часов проливать перед ней душу. Она договорилась не для денежных средств. Она свободная природа, а ещё ей приглянулось, что это будет первый кинофильм, снятый на смартфон».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>