В КГГА гарантируют следить за льдинками на кровлях

КГГА На подготовку к зиме основное регулирование квартирного хозяйства КГГА растратило 15 млрд гривен.

Про это, как рассказывает журналист ForUm’а, на конференции сообщил зам.руководителя ГУ квартирного хозяйства КГГА Петр Пантелеев

«Специально куплено 23 единицы техники. Преимущественно это незначительные уличные тракторы. Помимо этого, КГГА скупила коммунальщикам зимнюю спецодежду», — сообщил он.

По версии Пантелеева, рассматривается вопрос изучения дворников распоряжаться трактором, в связи с тем что лишь физической мощью справиться со снежным покровом, иногда далеко не всегда получается.

Кроме того он осведомил, что на данный момент все отделы оборудованы дворниками. «В Киеве трудоустроено 5,5 млн. дворников, 200 трактористов на 203 трактора. Помимо этого, открыты должности на замещение должности дворника. Однако это далеко не обозначает, что улицы некому прибирать. Просто на дворников проходит специальная работа.

Помимо этого, он сообщил, что в случае если приватные конструкции не будут прибирать территорию около собственных заведений, то их будут наказывать. «Учтены денежные штрафы габаритом от 1 до 2 млн. гривен, — сообщил Пантелеев. – Что касается придомовых территорий, то мы целиком способны к их уборке от снегопада».

Заместителя начальника ГУ также добавил, что регулирование готовится к войне с льдинками, которые нависают с крыш. «Для этого во всех ЖЭКах созданы команды кровельщиков, которые прошли спецобучение. Также во всех участках для этих работ учтены спецвышки», — заметил он.

«Особых средств на эти работы не надо – эта цена интегрирована в квартплату, — говорит Пантелеев. – Для юридических заведений работы по снятию сосулек будут стоить от 1 до 5 млн. гривен – зависимо от объема и вида строения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>