Утверждения посла США при НАТО по ПРО надо исследовать

НАТО Сформулированные отечественным СМИ утверждения посла США при НАТО Иво Даалдера по азиатской системе ПРО надо внимательно исследовать, сообщил в четверг в Брюсселе представитель РФ при Североатлантическом альянсе Д. Рогозин.

Он дал интервью перед самой встречей с собственным североамериканским коллегой и заместителем госсекретаря США Филиппом Гордоном в отечественном консульстве при НАТО.

«В слова «секторальная» и «приспособленная» можно втянуть любую жизнь либо любую гибель. Первоначально мы предоставляли образование совместной противоракетной защиты. Ее резон именно состоял в том, чтобы раздела проигрыша задач нашими технологиями противоракетной защиты скрещивались. И, в первую очередь, скрещивались в районе, откуда, вероятно, будет исходить вероятная ракетная опасность, другими словами на северном периметре Европы», — пояснил Рогозин, сообщает «Интерфакс».

«Однако данная мысль была отвергнута как раз потому, на которую показывает посол Даалдер: НАТО, как они рассказывают, не в состоянии транслировать кому бы то ни было функцию обороны собственной территории. При этом до сегодняшнего дня НАТО не отвечала на подобные условия с нашей стороны — так как мы также не можем позволить кому-то раздавать раздел действия собственных противоракет на нашу территорию и нашу акваторию. И как раз в данном состояла наша ключевая жалоба: они не намерены иметь то, что сами вверяют нам», — заявил политик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>