Украина в перечне стран, где довольно часто бьют правозащитников

полиция Интернациональная ассоциация по гражданским правам (FIDH) отнесла Украину к странам, где установлены наиболее солидные факты нарушений права на физиологическую защищенность правозащитников.

Интернациональная ассоциация по гражданским правам (FIDH) отнесла Украину к странам, где установлены наиболее солидные факты нарушений права на физиологическую защищенность правозащитников.

По докладу, который обхватывает этап с февраля 2010 года по май 2011 года, был опубликован на конференции в пятницу в Киеве. К данной же группы относятся Латвия, Ирак, Уганда, Руанда, Индонезия, Афганистан, Пакистан, Индия, Бирма.

В документе упоминается о пропавшем без вести в 2010 году корреспонденте Василии Климентьеве, о преследовании и нападениях на правозащитников Р. Забилого, Андрея Федосова, Андрея Бондаренко, Д. Гройсмана.

Помимо этого, по докладу, труднее картина с соблюдением прав правозащитников формируется в РФ, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Армении, Турции, Египте, Алжире.

«В рамках «неполного переходного времени» в государствах прежнего СССР правозащитники подвергаются регулярным угрозам, и мы можем улучшить нашу регулярную помощь работы этих девушек и парней», — пишется в документе.

Также, » общую гарантию воли действий правозащитников» FIDH установила во всех государствах Евросоюза, США, Канаде, Австралии, и в Нигере и КНР.

Доклад был подготовлен Интернациональной федерацией по обороне правозащитников и Глобальной компанией против пыток в рамках платформы прогноза преследований правозащитников – Обсерватория по обороне правозащитников, которая была образована в 1997 году. Ежемесячный отчет публикуется на 5 языках (британский, французский, испанский, русский и аравийский).

Отчет готовится по оценке прецедентов погони правозащитников в не менее 70 государствах мира. Украина в первый раз попала в доклад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>