zeftera.ru.

Стегальные машины — что это

Простеганные ткани с проложенным между ними слоем утеплительного материала находят самое различное применение. Из них делают верхнюю одежду, подкладку, одеяла. Все чаще ткани простегивают в эстетических и декоративных целях: для пошива покрывал, чехлов для мебели и машин, для обтягивания мягкой мебели и т. д. Здесь на первое место выходит красота и сложность узора, получаемого после простежки, который часто заменяет рисунок, нанесенный красками. В случае если вас интересует стегальная машина, рекомендуем обратиться на сайт intertechnica.ru.

На предприятиях легкой промышленности используют механические стегальные машины и оборудование нового поколения, такое как высокоскоростная многоигольная стегальная машина HY-W-JH, работающая под управлением компьютера. Ткань на таком автомате закрепляется в рулонах, скрепляют нитями слои материала около 200 игл одновременно (у каждой свой участок рисунка). Это оборудование демонстрирует высокую скорость шитья благодаря принципу цепного стежка, при котором нижняя нить идет прямо с бобины (челнок здесь не нужен, как и намотка).

Автоматически обрезается нить и включается пауза в случае обрыва какой — либо нити. На такой машине можно соединять вместе до 5 слоев ткани, главное, чтоб общая толщина не превышала 8см. В компьютере заложены программы для 250 рисунков (360 и 180 градусов), но можно разработать и свои. Большим плюсом является низкий уровень вибрации и шума.

В настоящий момент все быстрее развивается стегальное производство как успешный бизнес. Стегальные изделия все чаще окружают нас в быту. Это и стеганная одежда (куртки, пальто), предметы домашнего обихода, постельные принадлежности: покрывала, одеяла, чехлы и так далее.

Поэтому производители текстильных изделий покупают стегальные машины и значительно расширяют выпускаемы ассортимент изделий, пользующийся большим спросом у покупателей.

Надо помнить, что только правильный выбор стегальной машины поможет занять российскому производителю лидирующее место на рынке.

Как правильно выбрать стегальную машину?

Постараемся ответить на этот вопрос. Стегальные машины бывают:

1. одноигольные и многоигольные — по количеству игл
2. механические и компьютеризированные — по системе управления
3. челночные и цепные — по типу стежка
4. рулонные и кассетные — по типу заправки материала

Какая именно нужна машина с точки зрения выпускаемой продукции? Как правильно выбрать подходящюю модель?

Стегальная машина одноигольная механическая предназначена для стежки одеял, покрывал, где используется объемный наполнитель (синтепон, холофайбер, вата). Принцип работы машины: ткань нужного размера и наполнитель заправляется в пальца рамы. После стежки изделие снимается и окантовывается край на специальной окантовочной машине. Одеяло готово.

Механическая стегальная машина отличается простотой обслуживания, но так как стежка идет по копиру, то количество рисунков ограничено, и обычно это 1-2, максимум 4 рисунка.

Производство покрывал потребует от стегальной машины большого количества всевозможных рисунков, поэтому наилучшим образом подойдет компьютеризированная одноигольная стегальная машина, которая выполнит рисунок любой сложности. Установленное компьютерное управление позволяет работать машине с большой точностью, при этом уровень шума значительно ниже, чем у механических машин.Изделие получается высокого качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>