Следствие по делу Кучмы снова обновили

кучма Юристы прежнего вице-президента Леонида Кучмы утверждают, что ГПУ по их просьбе обновила следствие криминального дела по нареканию экс-президента в причастности к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе.

Про это 7 января после завершения первого судейского совещания по претензии на распоряжение Генпрокуратуры о возбуждении дела против Кучмы корреспондентам рассказал один из юристов В. Петруненко.

«Следствие было возобновлено по нашему ходатайству. По нашему мнению, это сможет помочь установить правду в деле и позволит скопить особые подтверждения невиновности Леонида Даниловича (Кучмы)», — заявил он.

В процессе судейского совещания Петруненко также заметил, что отданная им и его коллегой апелляция на побуждение дела против Кучмы подлежит обсуждению в суде, в связи с тем что тогда, когда она давалась, досудебное следствие еще не закончилось.

С его точки зрения, окончанием досудебного последствия можно считать окончание ознакомления осуждаемого с элементами криминального дела.

Как было сообщено, в начале марта 2016 года Генпрокуратура завела против Кучмы криминальное дело, ему были подняты нарекания в причастности к убийству Гонгадзе в 2000 году. 26 мая Генпрокуратура закончила досудебное следствие по данному занятию и сообщила элементы дела на знакомство граням.

16 декабря юристы Кучмы дали в Печерский районный суд Киева жалобу на распоряжение Генпрокуратуры о возбуждении дела против их подзащитного. 21 декабря Генпрокуратура обновила следствие дела Кучмы.

По словам юриста вдовы Гонгадзе Мирославы Валентины Теличенко, апелляция юристов экс-президента не пригодно обсуждению в суде, так как она была дана тогда, когда было окончено досудебное следствие по делу, что, по ее мнению, противоречит положениям Уголовно-процессуального кодекса. Печерский районный суд Киева 7 января, невзирая на аналогичное объявление Теличенко, утвердил дело к изготовлению. Трибунал выдержал анализ претензии на побуждение дела Кучмы на 9 января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>