«Самсунг» и Sharp инкриминируются в сговоре для закрепления расценок

Sharp 8 организаций, производящих ж/к панели для телеприемников и дисплеев, договорились оплатить 388 млн долларов США за то, чтобы с них сняли нарекания в сговоре в целях закрепления расценок.Известно, что компании Sharp надо будет оплатить 105 млн долларов США, «Самсунг» — 83 млн, а Chimei Innolux — 78 млн.

Известно, что компании Sharp надо будет оплатить 105 млн долларов США, «Самсунг» — 83 млн, а Chimei Innolux — 78 млн.

Подобным стал результат рассмотрения массового иска, отданного еще 4 месяца назад. В нем принималось, что во время с 1999 по 2006 годы 8 самых крупных изготовителей ЖК-панелей отмечали расценки на собственную продукцию методом сговора, так что принуждая клиентов покупать телеприемники, экраны и прочие изделия, в которых они применяются, по повышенным расценкам.

Пока арбитр дал ориентировочное согласие по всем 8 договорам, однако заключительное обсуждение установлено на 19 января.

В начале ноября 2008 года компании «ЭлДжи» Display, Sharp и Chunghwa Picture Tubes начали партнерство с Минюстом США, который вел антимонопольное следствие. Тогда они назвали собственную вину и договорились оплатить денежный штраф размером 585 млрд долларов США за договор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>