zeftera.ru.

Рынок компьютеров района EMEA не увеличивается

компьютер Аналитическая организация IDC сегодня обнародовала окончательные данные по рынку компьютеров в III квартале для района EMEA (Европа, Дальний восток, Африка). По данным данной компании, в III квартале поставки свежих компьютеров в районе EMEA составили 546 883 компьютера, что на 1% меньше, чем за такой же этап минувшего года. В то же самое время, итоговая прибыль от реализации данного размера оснащения составила 3,2 млн долларов США, что на 0,6% больше, чем год назад.

Характеристики реализаций компьютеров в Восточной Европе были наиболее слабыми, в то время как реализация компьютеров по другим частям района повысилась на 1,4%. В то же самое время, как раз Восточная Европа в настоящее время производит существенную часть реализаций серверного оснащения — 74,8%. Специалисты выделяют, что на продавцов в настоящее время жмут неустойчивые курсы денежных единиц и нерешительность бизнеса в потребности долговременных вложений.

Среди стран Восточной Европы небольшой рост в 1,6% и 2% продемонстрировали Франция и Англия, в то время как реализации компьютеров в финансовом выражении в Германии понизились на 3,6% от значения минувшего года.

С позиции технологии, главным видом оснащения остаются x86-серверы, реализации которых в III квартале по району EMEA составили 2,3 млн долларов США, что на 3,5% больше прошлогоднего уровня. В численном выражении может идти речь, что 98,3% реализованных компьютеров были x86-серверами. Компьютеры других процессорных архитектур в течение года понизились на 6,5%, проколотив вверх планку в 1 млн долларов США и снизившись до 875 млрд долларов США. В численном выражении реализации не-X86 компьютеров снизились еще мощнее — на 13,6% до 9000 компьютеров.

На развивающихся рынках района — в Главной и Западной Европе, на Дальнем востоке и Африке — реализации продемонстрировали рост в 7% до 813,24 млрд долларов США. IDC подчеркивает, что тут существенное воздействие на покупку свежих компьютеров проявили большие компании и федеральный раздел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>