zeftera.ru.

РФ отказали исследовать противоракеты США

ракеты США отказали отечественной стороне в возможности установить аппаратуру на североамериканской ракете-перехватчике для того, чтобы доказать ненаправленность системы ПРО против РФ, сообщил в четверг представитель РФ при НАТО Д. Рогозин.

Согласно его заявлению Город Москва настаивает не только лишь на юридических гарантиях неимения опасности для РФ со стороны североамериканской ПРО в Европе, но также и на техническом доказательстве данного, сообщает «Интерфакс».

«Мы американцам это заявили», — заявил Рогозин, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов в четверг.

«Чтобы снять сведение с данного снаряда (ракеты-перехватчика – прим. ВЗГЛЯД), который кинетическим методом потрясает баллистическую цель, нужно установить часть аппаратуры — детекторы на самом этом снаряде, а часть аппаратуры должна располагаться на земле», — разъяснил Рогозин. Он увидел, что зрительным методом измерить характеристики ракеты-перехватчика нельзя.

В то же время, заметил он, есть решение Сената США, которое напрямую запрещает пользоваться посторонней телеметрической аппаратурой при тестировании ПРО.

Что же касается многократных приглашений американцев повидать за действием ПРО, то, как заявил Рогозин, «просто двигаться неизвестно куда в тихий океан, находиться на барже, смотреть в бинокль — куда летит какой-нибудь снаряд, абсолютно не любопытно». Он увидел, что лучше сходить в планетарий на Алой Пресне в городе Москва.

Так что, все диалоги, сопряженные с приглашением наших боевых созерцателей на проверки североамериканской ПРО, — это «диалоги в пользу бедных», отметил Рогозин.

«Нас, разумеется, занимает, лгут нас либо не лгут насчет того, что даже на техническом уровне абсолютные ракеты не могут настигнуть трудные межконтинентальные баллистические ракеты РФ, стоящие у нас на вооружении», — заявил представитель. Перепроверить это отечественная сторона не в состоянии, добавил он.

«Мы заявляем: давайте исследуем. А нет, не выходит, у них имеется решение Сената», — заявил представитель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>