Ремонт холодильника

Домашняя техника существенно упрощает жизнь каждому занятому человеку, а, пока, она время от времени выходит из строя. И морозильники не является исключением. В 1 совершенно не отличный момент проверенный «белый друг» вдруг выходит из строя.

Прекрасно, если он отслужил собственное. А если срок службы еще отдален от окончания самый лучший выход – послание к экспертам, которые осуществляют ремонт холодильников в пушкино на дому. Тем не менее, в отдельных случаях можно управиться самому.

Классификация по принципу действия

Неопытному клиенту может показаться, что все морозильные агрегаты организованы примерно одинаково. Но это вовсе не так как могло показаться на первый взгляд. По принципу действия акцентируют 3 вида домашних морозильников.

До того, чем приступить к монтажу собственного оснащения необходимо в точности понимать, как оно должно работать. Вследствие этого тщательно разберем любой из этих видов.

Компрессионные морозильники

Для замораживания камер двигателя в такой ситуации применяется особая жидкость, способная при определенных условиях переходить из некрепкой в газовую фигуру и назад при комнатной температуре.

Это так называемый агент. Он накачивается в закрытый абрис, двигаясь по которому осуществляет процесс замораживания. Происходит это так. Сначала агент в водянистом виде под давлением инъецируют в испаритель.

Он имеет фигуру змеевика, чтобы процесс замораживания проходил как можно действеннее. Насадка, через которое сервируется агент именуется волока.

В домашнем оснащении оно представляет из себя незначительный кусок не профилированной капиллярной трубки. В индустриальных модификациях, где требуется огромная мощность, применяют профилированные фильеры. После того, как агент угождает в испаритель, он начинает быстро увеличиваться, преображаясь в газ.

При этом он конфискует из воздуха некоторое число теплоты, которое отвечает его теплоте парообразования. Так что температура в прекрасно отдельной морозильной либо холодильной камере спускается и все, что находится внутри, студится.

Хороший процесс испарения продлится лишь до того времени, пока давление внутри испарителя не повысится. По данной причине компрессор беспрерывно откачивает пары хладагента и подает их в радиатор.

Это еще один змеевик, внутри которого газовый хладоагент преобразуется в жидкость. При этом он акцентирует тепло, поступающее в воздух. Дальше жидкость сервируется в фильеру и курс повторяется.

Что можно отнести к достоинствам такой системы? В первую очередь, это КПД, подходящий к 100%. Кроме этого компрессионное оснащение выгодно, действенно и без проблем поддается регулировкам.

В роли хладагента в подобных агрегатах применяются совершенно безопасные и химически промежуточные составы. Основной дефицит – содержание разъемных объединений, передвигающихся и трущихся компонентов.

Помимо этого, морозильный абрис имеет машинные связи с внутренней средой, что требует присутствия высококачественных уплотнений. Есть еще 1 важный неприятный момент.

Поглощательные морозильники

Система двигателей поглощательного вида имеет определенное подобие с компрессионными аппаратами. Но ее главным различием считается неимение трущихся либо передвигающихся компонентов.

Разберем принцип работы подобных устройств. В роли хладагента применяется легкокипящий состав, который прекрасно открывается в высококипящей воды. Заключительная именуется абсорбером.

Подобно именуется и емкость, в которой находится установленный резерв концентрированного хладагента. Отсюда он поступает в термонасос, являющий собой поставленную отвесно трубку из меди, которую подогревает спортивная спираль. Дальше агент движется в теплообменник, греющийся от тока. Тут агент улетучивается и смешивается с парами абсорбера.

Вышедшая примесь движется в дефлегматор. Это радиатор особенной системы, в котором абсорбер и агент делятся. Первый конденсируется и уходит в теплообменник, а газовый агент устремляется предварительно в конденсатор, потом самотеком в испаритель.

Тут происходит процесс замораживания, аналогичный тому, который проходит в компрессионных агрегатах. Затем скушавший тепло агент вбирается абсорбером и процесс повторяется.

Так что, основное преимущество поглощательных модификаций – почти полный период действия с помощью неимения передвигающихся частей. Но при этом они мало экономны, т.к. употребляют приблизительно в 1,5 раз больше энергии, чем компрессионные. Помимо этого, холодят такие морозильники достаточно слабо и медлительно. Еще один важный минус – безопасность.

В роли абсорбера тут применяется жидкость, как агент – аммиак. В итоге в контуре находится высококонцентрированный спирт. При вероятной утечке это рискованно. Производятся модификации, работающие на изобутане либо пропане, а это не менее рискованно.

Принимая во внимание, что поглощательные агрегаты могут храниться неработающими в залитом пребывании сколь угодно длительное время, их добровольно покупают для применения в жилищах с сезонным проживанием.

Морозильники полупроводникового вида

Это недостаточно популярные устройства, принцип работы которых базируется на результате Пельтье.

Он состоит в том, что спайка неоднородных проводников при пропускании через него тока в одном направлении прогревается, в другом же – заковывается, компенсируя подогрев другой стороны. Так что можно получить температуру до -40С и еще ниже.

Но у системы есть важные минусы. В первую очередь, это большой расход электрической энергии. Он значительно выше, чем у неэкономных поглощательных устройств. Помимо этого, детали Пельтье имеют урезанный источник.

При этом полупроводниковые морозильники хладнокровны к машинным влияниям, оперативно и действенно заковывают продукты. По мере надобности вероятно перескакивание назначения тока, что дает возможность оперативно растопить технологию.

Автономный ремонт: что можно, а что нет?

Чтобы починить собственный морозильник, а не полностью развалить его, необходимо в точности понимать, какие отделы системы можно отремонтировать собственноручно, а какие лучше не беспокоить. В любом морозильном агрегате стоит отметить 4 контура:

Морозильная технология

К ней относится фактически остужающий абрис, включая змеевики. Это наиболее применимая для собственноручного ремонта часть двигателя.

Мастера настоятельно не советуют пробовать провести независимые ремонт при неимении познаний и опыта в данной области. Самодеятельность может справиться дорого.

Неискусный ремонт в большинстве случаев завершается потребностью приобретения нового двигателя.

Технология теплорегуляции

Тут в большинстве случаев появляются неисправности. Ремонт в большинстве случаев вероятен, а желателен опыт выполнения таких работ.

Необходимо осознавать, что независимая починка будет требовать присутствия запчастей, которые далеко не всегда есть в свободном доступе. Вероятнее всего их надо будет купить в специальном онлайн-магазине и определенное время ожидать доставки. По данной причине, вероятно, не менее верным решением будет вызов эксперта.

Машинная технология

Включает уплотнения, крепления полок, покрышек, подвеска дверец и компрессора и так далее. Фактически ремонт как правило прост и вполне может быть сделан даже самым неискушенным бытовым мастером.

Как правило он заключается в регулировке дверцы, смене уплотнителя, закреплении полок. Особых познаний тут не требуется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>