Ремонт по ОСАГО: преимущества

От: raven000

С 17 мая в законе об ОСАГО приняты перемены, которые устанавливают, что порядок воздаяний владельцам автотранспорта после ДТП либо неисправности авто будет выходить не в качестве выплат финансовых выплат, а в качестве ремонта. Для тех, кто еще не оформил контракт ОСАГО, после 28 мая все контракта будут содержаться и продлеваться как раз по подобному распорядку. Есть урезанный перечень исключений, когда выплаты можно получить в деньгах.

Какие случились перемены в ОСАГО

Если до этого страховщик по закону должен был сделать страховую расплату после ДТП, то сейчас организация должна сделать плату ремонта авто. Разумеется, учитываются ситуации финансовых выплат, если это согласовано со страховщиком, но главным считается покрытие монтажом. Заказчик сам может выбрать автосервис, в котором нужно провести ремонт по ОСАГО. Однако выбор делается из перечня тех, которые предлагает страховщик. Также есть 1 момент — выбрать СТО вы должны будете на раунде решения контракта. Пока ничего не пишется о том, что если автосервис к тому времени закроется, наихудшим будет предложение от страховщике сделать ремонт там, где советует его провести сама организация. Если вы заключаете контракт страхования на авто, не появившееся из времени обещания, то ремонт будет проведен дилером. В случае, если владелец автомобиля не будет принят списком представленных автосервисов, он может письменно напечатать запрос про это в страховую компанию.

Все обладатели автотранспортных средств, которые подписали контракт до 28 мая, должны будут получить денежные средства вместо ремонта. А после данной даты на финансовое покрытие будет можно рассчитывать лишь в необыкновенных вариантах. Разумеется, главным плюсом инноваций для обладателей авто считается то, что отныне не надо принимать во внимание износ компоненты, траты на ремонт будут целиком возложены на страховую компанию. Ранее стоимость износа отнималась из стоимости выплат. По сведениям РСА совокупность могла добиваться 40%.

Плюсы и минусы ремонта по ОСАГО

Выполнение ремонта вместо финансовых выплат в ОСАГО заключает внутри себя 1 большой дефицит — это выбор автосервиса, который во всех страховщиках урезан. Это касается незначительных мегаполисов. В городе Москва и Петербурге такая неприятность едва ли будет иметь место. Однако как быть с обитателями тех мегаполисов, где число автосервисов, особенно вызывающих доверие, урезано? Однако это одна сторона медали. Также ремонт вместо финансовых выплат вполне может быть не менее оптимальным — владельцу автомобиля не обязательно обнаруживать, как качественным можно полагать СТО. Если страховой компании принципиальна слава, то она будет рваться избегать общей работы с теми организациями, которые предлагают низкокачественные услуги. В сегодняшнем мире стоит найти в интернете 1 отрицательный ответ, чтобы снизить репутацию страховщике и получить стекание заказчиков. Впрочем для этого нужно довольно много страховщиков, дающих оберегание по ОСАГО, чтобы улучшить конкуренцию. Напоминаем, что до несколько месяцев назад очень многие компании отказывались предлагать данный тип страхования и не брали лицензию из-за невыгодности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх