Ремонт газовых колонок на дому
Не все строения включены к главному водоснабжению, дома старой распланировки оснащены газовыми водонагревателями, которые постоянно снабжают жителей квартир горячей жидкостью. Очень многие частники в процессе персонального возведения тормозят собственный выбор как раз на подобных модификациях ввиду доступного горючего.
Все работы по установке и ремонтным работам газовых колонок дома должны производиться лишь аттестованными экспертами. Но разбираться и осознавать, какой участок сломался, не навредит, к тому же простые неисправности все-таки можно направить самостоятельно. В данном вам, как обычно, сможет помочь проверка онлайн-дневника Homius.ru.
Устройство газовой колонки и механизм работы
Главные участки и их предназначения у большинства газовых водонагревателей одинаковы.
Специально изготовители оборудуют собственные модификации комфортным перечнем возможностей безопасности, который регулирует и по мере надобности заканчивает использование системы: датчиком тяги дымопровода, газовым клапаном, приемник огня. Все колонки работают по одному принципу: прохладная вода из трубопровода проходит по теплообменнику, греется там благодаря горелкам, размещенным ниже. Воздух, который необходим для снабжения режима горения, поступает по вентсистеме натуральным методом, а переработанные продукты выходят по дымопроводу наружу. Нагретая жидкость проходит в миксер.
Как подключить газовую колонку и упорядочить температуру и давление
Прежде чем запалить газовую колонку, проводят основные опции, чтобы улучшить под клиента обогрев жидкости, расход газа и мощность установки. И настройка может пригодиться после ремонтных работ, либо если по некоторым основаниям спутались опции.
Расход жидкости
Нарицательные характеристики расхода жидкости обозначены изготовителем в паспорте на колонку. К примеру, для установки значения 10 л/мин нужно подключить крамбол с горячей жидкостью, поставить регулирующую ручку на этом уровне, после данного прикрыть миксер. Если требуется ремонт газовых колонок нева в спб рекомендуем заглянуть на сайт lengazspb.ru.
Расход газа
Сперва ручку подачи горючего установить на максимальном уровне, после включения оснащения в интернет либо расположения в нем батареек раскрыть газовый крамбол на основной трубе. Дальше раскрыть миксер с горячей жидкостью, колонка подключится автоматом и начнет возбуждать воду. Потом необходимо установить стабилизатор подачи горючего на подобном уровне, который будет возбуждать воду на 25°C выше планки поступающего потока. При этом необходимо помнить, что оборудованию на подогрев понадобится определенное время.
Как исследовать тягу в газовой колонке
Прежде всего, если появляются неприятности с водонагревателем, рассматривают тягу. Для этого к вытяжному отверстию подносят разбуженную спичку либо кусок бумажки:
- если пламя недвижимо, означает, есть неприятность в дымопроводе либо вытяжной системе. Для этого можно просто удалить скопившуюся слякоть;
- если пламя задерживает внутрь, означает, технология действует прекрасно;
- если пламя отклоняется в обратную сторону – это значит возникновение обратной тяги,что очень рискованно,для этого необходимо исследовать ее в вентшахте, сначала отсоединив от нее дымопровод. Если вентканал действует неплохо, пламя на спичке отклоняется внутрь, означает,появились неприятности в теплообменнике.
Какие приборы необходимы для ремонтных работ и смены газовой колонки собственноручно
Для удаления любой проблемы потребуются собственные элементы, однако основной набор приборов для ремонтных работ должен заключаться из следующего комплекта:
- крестообразная и стандартная отвертки;
- комплект рожковых ключей;
- подкладки паронитовые;
- паяльник, канифоль;
- наждачная бумага.