Расценки на газовые фьючерсы Light Sweet и Brent уменьшаются

нефть Расценки на газовые фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня уменьшаются.

По положению на 8:20 по киевскому времени расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.): — IPE Brent Crude (февраль) — 111,57 (-0,61) при спектре котировок 111,45-112,25; — Light, Sweet Crude Oil (январь) — 98,66 (-0,71) при спектре котировок 98,39-99,37.
Негативная динамика в расценках по сделкам зачастую определена ситуацией на интернациональном рынке валют Форекс. Доллар с начала дня существенно вырос против euro и прочих денежных единиц, сотворив непрезентабельные критерии для покупок нефти и прочих товарных активов, расценки на установленные в денежной единице США. Индекс доллара США для 6 ведущих всемирных денежных единиц повысился с начала дня на 0,7% и сейчас превосходит планку 78,3 пункта.
На рынке активов стран Азии основные фондовые индексы сегодня уменьшаются, что выполняет дополнительное давление на газовые котировки. Основной фондовый индекс материкового КНР Shanghai Composite снизился на 2,8%, а основной фондовый индекс Японии Nikkei понизился на 1%.
Вчера в 16:30 по киевскому времени будут размещены формальные данные Министерства энергетики США по припасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительной информации аналитической компании «Североамериканский факультет нефти» (American Petroleum Institute, либо уменьшено API), которые были размещены сегодня, платные резервы сырой нефти в Соединенных Штатах по результатам отчетной недели, закончившейся 11 декабря, выросли на 1,3 млрд барр., тогда как резервы бензинов и трудных дистиллятов уменьшились на 2,9 млрд барр. и на 2,6 млрд барр. как следствие.
Данные API были несколько хуже ожиданий рынка, что сегодня также содействует понижению расценок на газовые фьючерсы. Вчера отраслевые специалисты предрекали, что по результатам отчетной недели, закончившейся 11 декабря, платные резервы сырой нефти в Соединенных Штатах могли убавиться на 1,4-1,5 млрд барр., резервы бензинов могли уменьшиться на 1,5-1,6 млрд барр., а резервы трудных дистиллятов могли уменьшиться на 2,9-3,0 млрд барр.
Напоминаем, нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке вчера подешевел. И в том числе формальная стоимость нефти WTI (Light Sweet) по результатам продаж 15 декабря 2011 г. повысилась на 1,3% и в первый раз за 4 месяца определилась выше планки 99 долл./барр. В то же самое время стоимость нефти Brent вчера поменялась несущественно, а только отчасти вернула собственное снижение коммерческим днем раньше. Стоимость нефти Brent увеличилась на 0,4% и определилась выше 112 долл./барр.
Котировкам Light Sweet вчера не достало всего 16 центов, чтобы добраться до эмоциональной планки 100 долл./барр. Прорвать этот уровень противодействия не позволили опаски сравнительно вероятного усугубления долгового кризиса стран еврозоны, разбудившие большое подорожание североамериканского доллара США на Форекс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>