6d0faa71

РАН РФ не подтверждает поселенческую экспансию Израиля

МИДРФ,РФ,РАН Поселенческая экспансия Израиля на захваченных палестинских территориях должна быть закончена ввиду собственной беззаконности, сообщили во вторник в отечественном РАН.

«В последние годы поступают сведения о том, что Израиль продолжает поселенческую экспансию на захваченных палестинских территориях, включая Западный Иерусалим.

Так, по данным средств массовой информации, 28 декабря израильские власти решили взвести не менее 100 штук жилища в заселении Шило на Западном краю речки Иордан, часть из которых сконструирована», — пишется в послании на веб-сайте РАН.

В ведомстве выделяют, что 7 января городские власти Иерусалима приняли сооружение 14 штук жилища в палестинском месяце Рас Аль-Амуд в Западном Иерусалиме. «Практически позавчера Минобороны Израиля подтвердило проекты по расширению на 40 зданий заселения Эфрат, размещенного неподалеку от Вифлеема на Западном краю речки Иордан», — утверждают в РАН.

«Степень реализации обозначенных проектов разная, но вектор намерения 1 – усвоение палестинских территорий, взятых Израилем в 1967 году. В соответствии с интернациональным правом подобного рода деятельность со всех сторон считается нелегальной. Поселенческая энергичность Израиля, которая, как пишется в разных заключениях интернационального общества, должна быть целиком закончена, остается одним из основных моментов, приведших к выработавшемуся в палестино-израильском решении трудному тупику», — показывает отечественное политическое ведомство.

Синхронно, она очень отрицательно воздействует на предпринимаемых ближневосточным «квартетом» действиях по перезапуску переговоров между палестинцами и израильтянами на знакомой международно-правовой основе, заключают в РАН.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*