Положение Младича быстро усугубилось

Младич Болезнь прежнего начальника армии боснийских сербов Ратко Младича очень быстро усугубляется, у него выявлена трудная тахикардия, а в легких замечена жидкость, рассказывает в четверг боснийская газета «Дневни аваз» ссылаясь на ресурс, ближний к Гаагскому трибуналу.

«У Младича регулярно держится температура, специфическая для пневмонии. Его организм истощен, помещенный находится под регулярным наблюдением работников тюрьмы и доктора. В заключительные пару дней положение Младича усугубилось, у него возникла жидкость в легких. Причина данного пока не установлена, сам же помещенный почти не способен подняться с постели», — заметил ресурс, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом, рассказывает издание, прежний адмирал «настаивает, чтобы его обследовала бригада сербских докторов». Данный запрос принят, и в среду в Гаагу с данной задачей прибыли медики из Военно-медицинской академии Белграда.

Сербские эксперты при этом не могут предназначать лечение прежнему управляющему армией боснийских сербов, осуждаемому в боевых правонарушениях и геноциде правоверного населения Боснии.

«Медики, разрешенные в тюрьму, должны сохранять ее требования, по которым они не в состоянии предназначать лечение помещенным. Это прерогатива голландских медицинских работников и медперсонала, работающего в данном заведении», — рассказал корреспондентам официальный дилер МТБЮ.

Ратко Младич не сумел пройти на 10 декабря статусное совещания МТБЮ из-за болезни. Его юристы рассказали, что здоровье прежнего адмирала, передвинувшего раньше 2 инфаркта, «вызывает взволнованность».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>