Перевозка грузов автомобильным транспортом

Под контрактом грузоперевозки видится такой контракт, по которому экспедитор обязуется принести преданный ему отправителем груз в пункт предназначения и предоставить его управомоченному на грузополучение лицу (получателю), а отправитель обязуется оплатить за транспортировку багажа поставленную оплату (п. 1 ст. 785 ГК).

В зависимости от определения контракта грузоперевозки, содержащегося в ст. 785 ГК, этот контракт необходимо признать настоящим, двухсторонним, возмездным.

Транспортные компании должны снабдить грузоперевозки, а грузоотправители (грузополучатели) вовремя предоставить к транспортировке грузы в габаритах, предположенных контрактом на грузоперевозки автомобильным транспортом.

На грузоперевозки грузоотправитель представляет в транспортную организацию в случае наличия сезонного контракта на грузоперевозки аналогичную заявку, а при неимении сезонного контракта — единовременный предзаказ. Виды и число авто, нужных для выполнения транспортировок грузов, устанавливаются транспортными организациями исходя из размера и характера транспортировок.

Огнеопасные, взрывчатые, отравляющие, токсичные, злые вещества, и иные небезопасные грузы принимаются к транспортировке транспортными организациями в порядке и в вариантах, предположенных аналогичными Требованиями.

Транспортные компании должны гарантировать уместную подачу сменного состава по всем пунктам погрузки и выгрузки в соответствии с контрактами на грузоперевозки автомобильным транспортом, и давать грузоотправителям под погрузку бесперебойный маневренной состав может, применимом для транспортировки этого вида багажа и отвечающем санитарным условиям. Подача сменного состава, негодного для транспортировки предопределенного контрактом багажа, равняется к неподаче автотранспортных средств.

По соглашению грузоперевозки транспортная организация обязуется принести преданный ей грузоотправителем груз в пункт предназначения и предоставить его управомоченному на грузополучение лицу (грузополучателю), а грузоотправитель обязуется оплатить за транспортировку багажа поставленную оплату.

Транспортные компании принимают к транспортировке некоторые грузы с заявленной грузоотправителем (грузополучателем) ценностью. Заявленная важность не должна превосходить объективной стоимости багажа. В случае разногласий между транспортной компанией и грузоотправителем (грузополучателем) стоимость багажа устанавливается экспертизой, о чем оформляется акт.

Грузоотправитель должен представить транспортной компании на показываемый к транспортировке груз товарного характера товарно-транспортную затратную, сочиняемую, обычно, в 4-х экземплярах, являющаяся главным перевозочным документом и по которой выполняется отчисление данного багажа грузоотправителем и оприходование его грузополучателем.

Грузоотправитель и грузополучатель несут обязанность за все результаты неправильности, некорректности либо неполноты данных, обозначенных ими в товарно-транспортной затратной. Транспортные компании имеют право проверять верность этих данных.

Грузы товарного характера, не зарегистрированные товарно-транспортными затратными, транспортной компанией к транспортировке не принимаются. Если требуются услуги перевозки грузов автомобильным транспортом загляните на сайт www.tek-olimp.ru.

Перевозка грузов нетоварного характера регистрируется актом замера либо актом взвешивания. При общественных транспортировках грунта определение его числа может выполняться тригонометрическим замером. Порядок составления акта замера либо акта взвешивания, и порядок приема и сдачи грузов нетоварного характера инсталлируются аналогичными Требованиями.

Использование авто с оплатой его работы по периодичному тарифу регистрируется записями грузоотправителя (грузополучателя) в дорожном листе с указанием пробега и времени пребывания автомобиля в его постановлении за минусом времени обеденного перерыва шофера.

Грузоперевозка выполняется транспортным заводом либо компанией, обычно, без сопровождения его экспедитором грузоотправителя (грузополучателя). Список грузов, возимых в компании экспедитора грузоотправителя (грузополучателя), и порядок транспортировки этих грузов инсталлируются Требованиями.

При приеме багажа к транспортировке шофер-экспедитор транспортной компании предъявляет грузоотправителю казенное удостоверение и путной листок, подтвержденный печатью транспортной компании. Прием грузов к транспортировке от грузоотправителя удостоверяется подписью шофера-экспедитора во всех экземплярах товарно-транспортной затратной, один из которых вручается грузоотправителю.

Грузоотправитель должен до прибытия автомобиля под погрузку приготовить груз к транспортировке (затарить, подгруппировать по грузополучателям, приготовить товарно-транспортные бумаги, пробела на право проезда к месту погрузки и выгрузки грузов и т.п.), с тем чтобы снабдить разумное применение сменного состава и сохранность багажа в пути следования.

Грузы, нуждающиеся в резервуаре для предохранения их при транспортировке от потери, недоимки, уродования и поражения, должны предъявляться к транспортировке в бесперебойной резервуаре, аналогичной федеральным эталонам либо техусловиям, либо в поставленных вариантах в другой бесперебойной резервуаре, обеспечивающей их общую сохранность.

Груз, который был показан грузоотправителем может, не аналогичном требованиям транспортировки, и не был дан им в соответствующее положение в период, который обеспечивает уместную отправку, является непредъявленным.

Время прибытия автомобиля под погрузку вычисляется со времени предъявления водителем дорожного листка в пункте погрузки, а время прибытия автомобиля под выгрузку — со времени предъявления водителем товарно-транспортной затратной в пункте выгрузки.

В случае наличия в пунктах погрузки и выгрузки (помимо станций стальных дорог) иммиграционных ворот либо контрольно-пропускных пунктов время прибытия автомобиля под погрузку либо выгрузку вычисляется со времени предъявления водителем дорожного листка либо товарно-транспортной затратной грузоотправителю либо грузополучателю у иммиграционных ворот либо на контрольно-пропускном пункте. В случае прибытия автомобиля под погрузку раньше слаженного времени автомобиль является пришедшим под погрузку в слаженное время, если грузоотправитель не примет его под погрузку со времени подлинного прибытия.

Нагрузка и выгрузка являются завершенными после вручения водителю соответствующе зарегистрированных товарно-транспортных документов на окунутый либо сгруженный груз.

Грузоотправители, грузополучатели, установки стальных дорог, шлюзы (пристани) и аэропорты, принимающие либо посылающие грузы, должны выделять в товарно-транспортных затратных время прибытия и убытия авто из пунктов погрузки и выгрузки их.

Грузоотправители, грузополучатели, установки стальных дорог, шлюзы (пристани), аэропорты должны производить погрузку и выгрузку авто в поставленные сроки. Сроки погрузки грузов на машины и выгрузки грузов из них, и сроки выполнения особых операций, сопряженных с погрузкой и выгрузкой грузов, инсталлируются требованиями использования тарифов, предположенными публикацией 100 УАТ РСФСР.

Нужные для погрузки и транспортировки приспособления и добавочные материалы (козлы, стойки, подкладки, лотки, прокладки, канитель, щитовые ограждения и т.п.) должны даваться и ставиться грузоотправителем и сниматься грузополучателем. Брезент и веревки для убежища и увязки грузов предлагаются транспортным заводом либо компанией с оплатой по тарифам. Все приспособления, принадлежащие грузоотправителю, вручаются транспортным заводом либо компанией грузополучателю совместно с багажом либо возвращаются ими грузоотправителю в соответствии с его указанием в товарно-транспортной затратной и за его счет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>