Облицовка фасада дома

Облицовка фасада — заключительный штрих, «одежка» дома либо, скорее всего, его «лицо», так как именно от данного слова случилось и само наименование. Однако впрочем данный раунд работ и именуется отделкой, он, кроме искусственной функции, имеет и вполне практическое предназначение.

Это оборона конструктива стенки от негативного атмосферного влияния — ливня, снегопада, ультрафиолета, ветра. Облицовка фасада плиткой в Мытищах недорого должна быть устойчива к внутренним машинным поражениям, к примеру, держать удар мяча соседского мальчики либо столкновение с садовой автомобилем самого обладателя дома.

Определенные технологии в области строительства думают применение подобных полезных материалов стенок, которые не требуют дальнейшей отделки фасада. Они лично по себе могут быть не только лишь тянущими, но также и в то же самое время прекрасно сопротивляться плохой погоде. Такие элементы владеют необходимыми теплоизоляционными качествами и прекрасны без специальной декорации. К примеру, красновато-коричневые либо неподвижные дома и срубы.

Передовые методы возведения в первую очередь думают потребность отделки с внешней стороны стенок. Технологии устройства фасадов можно поделить на 3 вида.

Облицовка. К данной команде относятся: клинкер, естественный и синтетический камень, лицевой кирпич, наплавляемые элементы (как, к примеру, плита HAUBERK, однако там не все несомненно в ремонте, скорее всего, ее вернее отнести к вентфасадам). В общем принцип 1: отделочные элементы различными методами приклеиваются к базе и после просыхания клея составляют с ней одно целое.

Вентилируемый фасад. Другое наименование — висячей фасад. Такой вид отделки представляет из себя панели разных габаритов и фигур, заделанные (навешанные) с определенным проемом от плоскости стенки. Данный промежуток, как и необходимо из наименования, нужен для вентиляции нижележащих систем.

Как правило под искусственной поверхностью вентфасада ожидается применение пласта утеплителя, и разных строй диафрагм (гидро-, ветро- и пароизоляционных). К вентилируемым фасадам относят разный сайдинг, фасадные кассеты, плитку (керамическую, керамогранитную, неподвижную), установленные при помощи особых креплений, и другое. Более подробно – в публикации Чем обить загородный дом: осмотр вентилируемых фасадов.

Влажный фасад. Разумеется, действительно фасад не влажный — наименование происходит от технологии нанесения. Это разные фасадные штукатурки. Выштукатуривание ведется напрямую по базе либо с применением специальной термоизоляции. В ходе используются смеси, однако в отличии от облицовки, где состав играет роль клея, штукатурный состав после просыхания сам является обороной от машинных поражений и проникания жидкости. К данной команде относят и расцветку как завершающий шаг штукатурных работ.

Не все то золото, что светится: если вы желаете, чтобы ваш дом различался от соседских и при этом не хотите обанкротиться, не обязательно стараться за лучшими и дорогими элементами для отделки. Обратите свое внимание на то, что как правило не расценивается как передний источник.

1. Фасадные штукатурки. Штукатурные работы, как и передовые элементы для штукатурных внешних работ, автодороги. Но в случае если вы умеете обращаться с мастерком, шпателем и условием и способны все работы осуществить без помощи других, стандартная цементно-песчаная примесь не уступит дорогостоящим растворам ни по производительности обороны, ни по искусственным качествам.

Для традиционной передней отделки вида «шуба», «короед» и других фактур не обязательно приобретать дорогостоящие фирменные шпаклевки. А вооружившись скотчем, трафаретом и штампом, можно сделать на стенах имитацию и красновато-коричневой кладки, и облицовки естественным камнем, и видную картину.

2. Цементно-стружечная плитка (ЦСП). Данный листовой источник обширно применяется как строительный — для устройства полов, грязный обшивки стенок и тому такого. Однако по собственному составу и технологическим данным он подобен фиброцементному сайдингу, лишь скромнее внешне. Впрочем для зданий современной архитектуры такая застенчивость не преграда.

Плиты из фиброцемента — это, на самом деле, «сухая» краска, аналогичная, как всем знаменитый гипсокартон, лишь на базе цементного вяжущего вещества. Потому источник устойчив к действию не очень благоприятных атмосферных требований и вполне подходит для внешних работ, в особенности после нанесения специального влагоизолирующего напыления, к примеру, расцветки либо пропитывания олифой.

Такие плиты можно склеивать к базе либо применять как наполнение вентфасада. ЦСП достаточно просто обрабатывается — разрежется, сверлится, фрезеруется. Можно порезать из нее плитку любого объема, сделать узор в технике койланаглифа (удаленного на плоскости прерывистого чертежа) либо сделать истинное произведение искусства. Если натуральный цементный оттенок представляется вам чересчур неинтересным, эти плиты без проблем окрашиваются красками для фасада в любой оттенок.

ЦСП подойдут не только лишь почитателям современной архитектуры, но также и приверженцам традиционных решений. Обшейте ими ваш каркасный дом, окрасьте передней краской, а швы перекройте искусственными сделанными из дерева раскладками — и никто не догадается, что это ненатуральный каркас.

3. Дефект, горбыль и другие отходы лесопилки. Применение естественного дерева для отделки фасада — дорогое наслаждение. Но есть методы и прекрасный естественный источник применять, и получить необыкновенный внешний облик дома, а самое главное — с незначительными расходами.

Для уникальной отделки фасада подойдет необрезная доска (дефект), горбыль и прочие неудовлетворительные, следовательно, дешевые элементы, выпускаемые лесопилкой.

Еще один метод улучшить траты на устройство деревянной облицовки — укреплять плиты либо рейки не всплошную, да еще с нахлестом, как по традиции, а через интервалы. Однако тогда нужно заранее достичь обороны стенки от проникания жидкости (к примеру, отштукатурить), так как в данном виде отделки сделанные из дерева рейки будут тащить лишь искусственную функцию. Такой рисунок прекрасно смешивается с ровными сероватыми дорожками из ЦСП.

4. Естественный камень. Естественный камень стоит очень дорого. Однако не весь и далеко не всегда. Как и в истории с пилорамами, у организаций, отдающих камень для отделки, есть некондиция и отходы. Будут стоить они дешево, а временами и совершенно совершенно бесплатно, если вы устройте их экспорт. А далее основное — с выдумкой эти отходы использовать.

Естественный (бешеный) неокантованный камень вида известняка и песчаника (камнеобработчики такой еще называют шваль) может стоить выгоднее его синтетической имитации из покрашенного бетона. А в определенных территориях такой источник можно просто без помощи других отыскать в округах дачи.

5. Сплав. Профлистом можно сменить железный сайдинг. Это будет по меньшей мере вдвое выгоднее, если еще учесть стоимость нужных девайсов для ремонта сайдинга, то разница в стоимости будет и значительнее.

Еще один престижный железный вариант для отделки фасадов — кортеновская сталь. Это легированная сталь для кораблестроения и возведения, постоянная к спортивному действию атмосферы, поскольку заржавленный. Особые присадки формируют на плоскости пленку окисла, мешающую предстоящему уничтожению. Как и все престижное, фасадные панели из кортеновской стали стоят очень дорого.

6. Картина. Для архитектуры эры модерна картина — один из популярных способов отделки фасадов. Почему не применять его и сегодня, и в том числе для рисунка фасадов построек не только лишь в стиле модерн.

Для мозаичного панно не обязательно приобретать дорогие элементы. Колоченная плита, галька, осколки камня, окно и нанкин — все применяют для образования шедевра. Не забывайте, что комплект мозаичного чертежа — дело тщательное. Чтобы обработка вашего дома не затянулась также, как произведение яснейшего конструктора модерна Антонио Гауди, сделайте для украшения внешних стенок лишь некоторые панно в технике мозаики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>