Насосные установки и установки пожаротушения

Насосные установки и гидропневматические контейнеры для внешнего пожарного водопровода нужно ставить, если в нем отмечается регулярный либо повторяющийся недостаток давления. Насосные же установки необходимы для снабжения подачи воды в внешнем пожарном и соединенном пожарном водопроводе — от внутренних источников. Время от времени вычисленный расход воды для задач пожаротушения и необходимое давление насосными установками не поддерживаются, и тогда вместе с ними применяют внешние пожарные насосные установки, нужные в работе многих типов спринклерных и дренчерных автоматических агрегатов пожаротушения. В случае если вас интересует насосная установка пожаротушения grundfos hydro mx, рекомендуем обратиться на сайт r-wt.ru.

В любую насосную установку (установку) с незначительными переменами состава входят следующие конструкционные детали:

Насосная команда (основной центростремительный насос, запасной насос, подзаряжающий насос (жокей-насос), дренажный насос (для углубленных и шахтных агрегатов), компрессор (легкая церемониальность для удержания давления в пневмобаке).
Набор запорной арматуры (задвижки с электрическим приводом, обратные клапаны, замки, сортировочные устройства, нагнетательный и поглощающий коллекторы, флянец и т.д.).
Водопитатели (основной резервуар для воды, гидропневматический мембранный бак-накопитель (экстенсивный контейнер для жокей-насоса) и т.д.).
Контрольно-измерительные аппараты (манометры, детекторы температуры подшипников, детекторы затопления и т.д.).
Шкаф регулирования автоматикой
Автоматические насосные установки (установки) пожаротушения могут применяться:

для пожарного трубопровода, соединенного с внимательным;
только для внешнего пожарного трубопровода (ВПВ);
для трубопроводной сети спринклерных и/либо дренчерных автоматических агрегатов пожаротушения (АУПТ) или в композиции автоматики внешнего пожарного водопровода (ВПВ) и АУПТ.

В пункте 1 публикации 6 Государственного законопроекта от 30 января 2009 г. номер 384-ФЗ «Технический распорядок о безопасности зданий и сооружений» произнесено, что список государственных эталонов и сводов требований (их элементов), в итоге использования которых на необходимой базе поддерживается воплощение условий настоящего ФЗ установлен распоряжением Правительства РФ от 26 января 2014 г. номер 1521. МЧС РФ приводит нормативные бумаги по пожарной безопасности в соответствие с этим Списком.

По распоряжению Правительства РФ номер 1521 и указу МЧС РФ, планирование и расположение оснащения насосной установки для агрегатов водного пожаротушения и условия, предъявляемые к ним, регламентируются в бумагах:

СП 30.13330.2012. Врожденный водопровод и канализация зданий;
СП 31.13330.2012. Водоснабжение. Внешние сети и здания;
СП 118.13330.2012. Публичные дома и здания;
СП 10.13130.2009. Системы пожарной обороны. Врожденный пожарный водопровод. Условия пожарной безопасности;
СП 8.13130.2009. Системы пожарной обороны. Источники внешнего пожарного водоснабжения. Условия пожарной безопасности;
СП 5.13130.2009. Системы пожарной обороны. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила разработки.

«Технический распорядок о условиях пожарной безопасности» также имеет непосредственные установки в отношении источников пожарного водоснабжения на производственных субъектах и внешнего пожарного водопровода (ВПВ).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>