Монастырский чай — история

Монастырский чай — напиток не из одного растения, это — зеленый сбор из разных элементов нескольких трав, соединяющий внутри себя лечебные качества, вкус и запах готового напитка, который можно и советуется использовать как стандартный чай — с целью утоления жажды либо любопытного времяпровождения. Сейчас значимость необходимых свойств церковного чая чересчур раздута и преумножена. Если верить маркетинговым источникам — монастырский чай — некоторая чародейная лекарство от всех заболеваний, начиная от диабета и заканчивая простатитом, при этом вылечивающая более 94% людей, открывших принимать монастырский чай при собственном заболевании.

Цель этой публикации не запятнать и не преуменьшить достоинства и преимущества этого напитка, дарованного нам Мамой Природой, а попытка беспристрастно пересмотреть фармацевтические качества церковного чая с позиции науки.

Есть соображение, что указание «Монастырский», чай обрел, за счет того, что первыми, кто верно подогнул сырье для его изготовления и сделал, были не кем другим, как монахами затворниками Соловецкого монастыря. Соловецкий храм (Спасо-Преображенский) — древний (1430 г.) мужской храм, размещающийся на Соловецких островах Светлого моря. В дни русской власти служил местом решения особенно небезопасных общественно-политических преступников, которое среди народа именовали «Соловки». Строгая деятельность в монастыре снова возобновлена только в самом начале 90-х годов XX столетия.

Принимая во внимание удаленность от светский жизни, климатические критерии Светлого моря и специфику строгой жизни, затворники Соловецкого монастыря жили в трудных условиях, что требовало от людей особенного внимания к собственному состоянию здоровья и поиску средств лечения от появляющихся заболеваний. Состав трав церковного чая на самом деле запечатлен в древнем манускрипте — строгом распорядке Соловецкого монастыря, которые старательно охранялся и был опубликован только с появлением русской власти, когда очень многие секреты строгого существования прекратили быть секретами.

Ну и, разумеется, состав подлинного церковного чая состоит из тех растений, которые способны вырастать в островном климате Светлого моря. На данный момент, много разных сборов, которым также присваивают наименование церковных, но с строгой жизнью эти приготовление не имеют ничего совместного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>