zeftera.ru.

Клинтон осуждает Украину и установила ультиматум Беларуси

Клинтон Госсекретарь США Хилари Клинтон осудила Украину и Беларусь за несоблюдение гражданского права и преследование оппозиции.

Выступая на совете министров зарубежных дел Компании по безопасности и партнерству в Европе (ОБСЕ), Клинтон сообщила, что ее волнует судьба экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, чье криминальное дело она представила политически аргументированным.

«Мы имеем погони, такие как преследование Юлии Тимошенко на Украине, которое вызывает солидные вопросы сравнительно общественно-политических поводов», — заявила госсекретарь США.

«По всему району ОБСЕ все чаще и чаще обходятся основательные гражданское право», — добавила она.

Помимо этого, Клинтон упрекнула Беларусь в «постоянном преследовании» оппозиции, пригрозив правительству Александра Лукашенко финансовыми наказаниями.

«Мы осознаем, что данный год был очень трудным для граждан Белоруссии», — заявила она на встрече с украинскими функционерами в кулуарах сессии ОБСЕ.

«Мы знаем, что ежедневно происходит свежий арест либо выходит свежий запретительный законопроект либо делаются агрессивные действия по отношению к штатскому сообществу и СМИ. Мы продолжаем ждать беспрекословного избавления всех общественно-политических помещенных», — отметила Клинтон.

Глава дипломатичного ведомства США заметила, что по подсчетам Вашингтона, около 50 человек как и прежде или находятся в украинских тюрьмах, или подвергаются другому ограничению воли.

Как было сообщено, раньше Клинтон представила выборы в РФ связанными и незаслуженными и призвала Европу улучшить защиту основательного права людей на размен информацией в сети-интернет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>