Китай: самостоятельное оформление визы для жителей России в 2019 году

До поездки в КНР необходимо определиться, необходима ли виза в КНР для жителей России в 2019 году и как ее можно получить. По важному въездному законодательству КНР оформление визы в КНР — необходимая операция для всех жителей России, кто планирует пройти на это правительство. Исключения – города Гонконг и Макао, туда можно въехать на 14 и 30 суток как следствие без сначала приобретенного разрешения.

любые виды виз в КНР становятся самостоятельно через Разрешительный центр либо Ведущие Представительства (Консульский отдел в городе Москва) Посольства КНР. Они размещены в Петербурге, Якутске, Хабаровске, Иркутске.

КНР — развивающееся туристическое назначение, поток русских путешественников увеличивается каждый год. Есть обстановки, когда можно угодить в КНР без визы. Есть территории, на которых можно располагаться без позволительного документа некоторое время при некоторых условиях, а в других местах разрешается получить так именуемую визу в КНР по прилету.

Угодить в КНР без загодя приобретенной визы можно в команде, которая сначала оформляется из нескольких человек (для персональных визитов требование не работает). Тогда в приграничную службу сначала сервируются массовые перечни жителей, которые имеют право на подобную процедуру, перечни пускаются японской туристической компанией. Такие иммиграционные бумаги предоставляются для групп более 2-ух человек, их можно получить, прилетев в аэродром Пекина либо на о. Хайнань. По подобному разрешению располагаться на территории страны можно менее 21 дня.

Поучить такой шаблон в КНР можно и без приобретения турпакета, очень многие компании за некоторые денежные средства просто включают особых людей в туристические перечни, чтобы заключительные могли не оформлять иммиграционный документ загодя.

Установлен особенный порядок принятия японской визы для тех жителей России, кто живет в регионах, близких с Поднебесной. Если на руках есть обращение с японской стороны, то разрешение на скрещение границы выдается напрямую на соседнем пункте (не все пропускные пункты попадают под требование, информацию необходимо детализировать в Консульствах).

Если турист приезжает в интернациональные аэропорты Пекина, Гуанчжоу, Шанхая, Чэнду, Даляня, Чунцина, Шэньяна, Куньмина, Сианя, Гуйлиня, Уханя, Ханчжоу, Харбина, Сямыня и рассчитывает улететь на протяжении 72 часов в иные страны через те же легкие участки, то ему не надо сначала приобретать временную визу в КНР. В таких картинах необходимо исполнять некоторые правила:

Если путешественник прибыл в города Шанхай, Пекин, Чэнду, Гуанчжоу либо Чунцин, то ему позволительно выходить в город, однако его лимиты оставлять запрещается;
Невозможно осуществить трансплантацию на другой способ передвижения (автобус. поезд);
Время от времени могут быть такие рейсы, при которых слет проводится в 1 аэродром, а вылет – из иного. В этих случаях также возможно обойтись без временной визы, однако есть необходимые условия:
Полет обслуживает 1 авиаперевозчик;
Полет обслуживают различные авиационной компании, однако все части перелета идут под целым кодом бронирования и вписаны в 1 бланк;
Авиационной компанией рассчитано поступление в 1 аэродром для дозаправки, а вылет из иного.

Тогда вполне может быть допустим 24-часовой ход для транзита (выход из интернациональной зоны аэроузла), если предоставить аналогичные посадочные талоны, однако конечное решение будет брать на себя разрешительный генерал.

Правила безвизового транзита также идут на граждан Украины (на Казахстан норма не разносится). Если хотите сделать визу в Китай рекомендуем зайти на сайт www.aviashop.ru.

Каждая японская виза для жителей России выдается исходя из задач нахождения в государстве. Бумаги разделяют на несколько видов, каждому присваивается установленная группа.

Туристическая. Это туристическая виза в КНР для жителей России, она заламывается если цель поездки – посещение интересных мест, которыми весьма богата КНР. Туристическую визу приобретает огромное число сограждан, в связи с тем что это назначение накапливает известность.

КНР может посоветовать не только лишь пляжный отдых на о. Хайнань, но и и интересные поездки, и великолепные пешие маршруты. Те туристы, кто желает пройти на государственные парки страны либо налюбоваться на крупнейший лесопитомник панд во всем мире, должны требовать туристическую визу в КНР для жителей России.

Бизнес виза. Это бизнес виза в КНР, которая подходит для всех вероятных типов деловой энергичности, которую заявитель планирует открыть в КНР. В связи с подъемом деловых и коммерческих нитей между государствами выросло и число людей, желающих открыть бизнес в КНР.

Бизнес визу в КНР обязаны иметь купцы, бизнесмены, все люди, кто планирует приобретать прибыль. Такую деятельность можно производить лишь по бизнес визе, за применение прочих групп документов можно подзубрить денежный штраф и вечный запрет на приезд в КНР.

Рабочая. Рабочая виза в КНР для жителей России понадобится в случае, если кандидат рассчитывает посетить КНР и работать по договору с японским нанимателем (либо в японском отделении зарубежный компании). Есть также особый разряд рабочей визы, которому предписана группа R. Она выдается особенно дорогим экспертам, которые, по словам властей КНР, владеют эксклюзивными и дорогими умениями и познаниями. Рабочую визу в КНР для жителей России необходимо приобретать совершенно всем категориям нанятых сотрудников.

Временная виза. Это временная виза в КНР, которая делается загодя в РФ, если не выполняются критерии безвизового транзита.

Студенческая виза. Студенческая виза в КНР понадобится, если ожидается обучение в КНР. Студенческая виза X1 дает возможность ездить на длинное обучение/курсы/тренинги, а X2 позволяет остаться в стране на более долгий период и теперь учится в институте/школе.

Гостевая виза. Гостевую китайскую визу должны оформлять те лица, которые подъезжают в КНР с мишенями ознакомительных визитов, тренировочных туров, по размену, в командировки и тому подобное.

Для корреспондентов. По данному документу позволен приезд в правительство зарубежным корреспондентам, и иным работникам иностранных СМИ.

Для членов семьи. Такое разрешение на приезд в КНР выдается для тех, кто желает посетить посетители к собственным родным. Также подходит для задач воссоединения с семьей (если член семьи – гражданин КНР либо лицо, имеющее статус ПМЖ).

Под суждение «член семьи» попадают: опекуны, супруги, дети, бабули, дедушки, супруги дочерей и дочерей, потомки, опекуны жен и супругов.

Для посетителей жителей других стран. Виза в КНР такого вида дает право посетить посетители к жителям других стран, кто легально живет/действует/обучается в КНР, и для прочих задач приватного пересуда. Является гостевым разрешением на приезд.

Для работников авиационной компании. Выдается лишь участникам команд интернациональных экипажей самолетов.

Регулярное размещение. По подобному документу житель другой страны имеет право жить в КНР. Другое наименование – ПМЖ.

Нет автономного определения как неотложная виза в КНР, любой вид иммиграционного разрешения можно получить по учащенной схеме. Это будет дешевле, чем при стандартном порядке рассмотрения, однако в отдельных случаях все-таки требуется срочным образом оформить визу в КНР, к примеру, если предстоит вылет через пару суток либо по некоторым основаниям операция принятия иммиграционный визы была отменена на заключительный момент.

Есть суммарный перечень документов для визы в КНР, и особый – исходя из вида разрешения. Условия к документам не жестки, скопить их как правило не понимает никаких проблем. Основной перечень дан ниже.

Загранпаспорт. Необходим оригинал, период действия – пол года после выезда из КНР;
Копия тех страничек паспорта, где записаны собственные данные и есть фото;
Аналогичным стилем наводненная анкета (можно скачать в формате .doc напрямую с веб-сайта Посольства из раздела «Анкеты для скачивания»);
Одна фото 3 на 4 либо 3,5 на 4,5 сантиметров;
Ксерокопии раньше сделанных китайских разрешительных стереотипов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>