zeftera.ru.

«Киевавтодор» растратил на подготовку к зиме 20 млрд

Киевавтодор «Киевавтодор» на 100% готов к зиме. Про это, по информации журналист ForUm’а, на конференции сообщил гендиректор предприятия Геннадий Глинский.

Согласно его заявлению, на данный момент автодорожными организациями завершено около 40 млн. тонн посыпочных элементов, из них – 29 млн. тонн технологической соли, 7,5 млн. тонн песчано- соляной примеси, и 12 тонн опытного посыпочного элементам «Бишофит».

«В настоящее время он располагается в стадии испытания, и в случае если он себя прекрасно охарактеризует, то им будет можно сменить технологическую соль. Помимо этого, он не менее облегченный для железных и бетонированных систем, и для деревьев», — сообщил главный директор «Киевавтодора».

Также, Глинский заметил, что «Бишофит» в 7 раз дешевле технологической соли. (1 тонна технологической соли стоит 450 гривен. – Ред.)

Кроме того он рассказал, что «Киевавтодор» растратил на подготовку к зиме 20 млрд гривен.

Помимо этого, Глинский сообщил, что к зиме подготовлено порядка 300 штук техники: из них – 104 снегопосыпочных автомашин, 98 снегоочистительных, 32 снегопогрузчика, 50 тракторов со щетками.

По данным начальника «Киевавтодора», в Киеве с 15 ноября в любом регионе сторожат по два-три коммунальщика, которые будут прибирать дождь. «Но в случае штормового предупреждения мы вводим на работу всех коммунальщиков», — заявил он.

«В случае если послезавтра настанет зима, я осознаю, что все издания напечатают, что она поймала коммунальщиков неожиданно, однако я не опасаюсь данного. Убежден, автотранспорт не остановится.

Но и на волшебство рассчитывает не следует – дождь в вмиг с дорог не пропадет. Так как в технологических требованиях написано, что снегоочистительные автомашины начинают присыпать автодороги солью через 30 секунд после снега. Также нужно время на реакцию соли со ледником. В случае если снег не прерывается, через 2 дня автодороги вторично посыпают солью, а в ночное время, когда трафик понижается, идут снегоочистители», — сообщил Глинский о процессе уборки снегопада с дорог.

Также, по версии Глинского, в настоящее время подтверждено 30 мест для складирования снегопада. «В их числе улицы Саперно-Слободская, Краснознаменная , Закревского, Пуховская, Алишера Навои, Жаргонная, Старонаводнинская, урочище Рыбное, каталог Победы около Кемпинга «Пролисок».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>