zeftera.ru.

Католическую церковь принудят платить налоги

церковь Католическая церковь должна оплатить налоги с неподвижного богатства, в случае если она обладает им на территории Италии, сообщил министр по делам кооперации и интеграции страны Андреа Риккарди, сообщает Agence France-Presse

Речь в данном случае идет об субъектах, которые причислены к торговым, однако при этом занимаются получением прибыли. 

Например, церковь не платит налогов, в случае если в принадлежащему ей гостинице размещается часовня. К подобным субъектам относятся бар французской кухни Eau Vive и четырехзвездочная гостиница Ponte Sisto.

Налоговый доход от данных субъектов в одном лишь Париже составит до 25,5 млн euro. Тем не менее, Риккарди, создатель авторитетного католического общества Сант-Эджидио, сообщил, что солидной конфронтации между государством и верой быть не должно. Согласно его заявлению, вопрос будет регулироваться в отдельности для любого варианта.

Представители церкви утверждают, что деловая энергичность в большинстве принадлежащих ей субъектов служит мишеням благотворительности. По версии ватиканского арбитра Джузеппе делла Торре, церковь выпущена от налогов в точности также, как и любая иная торговая компания.

Не менее серьезное налогообложение церкви считается одной из граней платформы экономии итальянского правительства, возглавляемого свежим премьером Марио Монти. Он просил итальянцев смириться с увеличением налогов, пенсионного возраста, и уменьшением затрат, чтобы страна смогла рассчитаться по долгам и избежать дефолта.

Долговой упадок в Италии грянулся в 2016 году. Задолженность страны существенно превзошла 100 % ВВП, а вложение долгов усложнилось из-за повышения ставок по облигациям до 7 % сезонных. Из-за кризиса прошлое правительство возглавляемые Сильвио Берлускони было вынуждено уволиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>