zeftera.ru.

Карпачева призвала «чернобыльцев» возобновлять войну

Карпачева Протестующие «чернобыльцы» освистали выходных из строения Кабмина министров.

«Чернобыльцы», ведшие акцию протеста у строения Офиса министров, освистали госслужащих.

Около строения Офиса министров решило около 400 чернобыльцев. По завершении совещания правительства из главного подъезда строения начали выходить министры, а чернобыльцы их освистывали, выкрикивая: «Шайку геть!». Депутаты усаживались в должностные машины и приставали.

Когда из Кабмина вышла Уполномоченный Высшей Рады по гражданским правам Нина Карпачева, участники акции начали выкрикивать: «Карпачеву до народу!».

При этом народный парламентарий Олег Ляшко, который играл перед чернобыльцами, подлетел к Карпачевой, одел на нее собственную куртку и подвел к митингующим. Карпачева около секунды играла перед чернобыльцами. Она заметила, что сегодня ее представитель встречался с агентами «чернобыльцев» для решения их вопросов. По версии уполномоченного, премьер Анатолий Азаров на совещании правительства также подымал вопрос выплат «чернобыльцам» высоких пенсий.

«Люди, деритесь. Омбудсман с вами», — заявила Карпачева.

После того как она ушла, Ляшко сообщил участникам акции: «Карпачева молодчина… В случае если среди госслужащих будет хоть десяток подобных людей, как Карпачева, мы одолеем».

Столкновений между митингующими и органами внутренних дел нет.

По завершении совещания Офиса министров участники акции разошлись.

В Донецке голодает 80 «чернобыльцев»

Активная команда ликвидаторов результатов катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые протестуют в Донецкой области в связи с сильным понижением объема пенсий данной поощрительной группы, утверждает об повышении в четверг участников голодовки до 79 человек.

В то же самое время отдел по взаимосвязям с населением Основного администрирования МВД Украины в Донецкой области рассказывает, что объявили голодовку 20 чернобыльцев.

По сведениям Основного администрирования Пенсионного фонда в Донецкой области, оглашенным корреспондентам, пенсии чернобыльцев в районе до уменьшения из объемов составляли от 3952 ( около 500 долларов США) до 7990 грн (около 1 тыс долларов США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>