Какой водонагреватель лучше: бойлер или проточный

Текучие и накопительные — вот 2 главные компании нагревателей, между которыми нужно выбирать владельцу, главному в доме либо на даче вопрос водоснабжения. Выбор же в первую очередь находится в зависимости от технологических перспектив. Купить водонагреватель в екатеринбурге можно на сайте www.taen.ru.

Выбор водонагревателя прежде всего находится в зависимости от собственных предпочтений владельцев, и от перспектив электросети и от числа места в санузле. Аккумуляционный бойлер занимает очень много места, чем большего размера его контейнер, тем больше место необходимо для его установки. Такие водонагреватели дают возможность беречь напряжение, однако время нагрева также возрастает в соответствии с размерами воды. За проводку с подобным видом водонагревателей заботиться также не следует. Если приучить себя подключать такой водонагреватель заблаговременно, неприятности с горячей жидкостью не будет.

Нагреватели такого вида работают по принципу термоса с обогревом. Размеры бойлера колеблются от 5 и до 100 л, в случае если этого мало, есть вероятность версии системы и установки специального контейнера. Как раз такие нагреватели считаются оптимальным видом для квартиры либо загородного населенного пункта, в связи с тем что не требуют очень много электроэнергии, а подогрев 1 раз воду, довольно длительное время сохраняют ее горячей. Для этого на контейнере учтена теплоизоляционная набивка. Есть также водонагревательные системы, контейнер в которых оснащен разделом. В такой бойлер вместо вылитой воды безотлагательно поступает новая, а ограничитель предупреждает перемешивание горячей и прохладной воды.

Текучие водонагреватели абсолютно не занимают места, однако на постоянный подогрев воды теряется очень много электрической энергии либо газа, исходя из вида водонагревателя. Для того, чтобы отапливать до хорошей температуры необходимое для душа либо ванны число воды, необходим электроприбор с производительностью более 8 кВт. В жилищах с древней, потертой проводкой пользоваться такими опасно, если протягивать отдельную и предохраненную сеть для включения водонагревателя.

Включается текучий водонагреватель сразу после того, как открывается крамбол с жидкостью, и отключается также автоматом при выключении воды. Однако потребность питания большой производительности делает маловероятной установку такого устройства в квартиру, впрочем как раз там он с его малыми габаритами пришелся бы весьма кстати. Огромное количество горячей воды считается также бесспорным преимуществом в пользу текучего нагревателя.

В большинстве случаев, стоимость на текучий водонагреватель значительно ниже, чем на бойлер. Однако принимая во внимание то, как увеличатся счета за энергию, такая покупка все-таки кажется маловероятной в роли экономии. Так или иначе, выбор лишь за вами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>