zeftera.ru.

Как вывести пятна

Прежде чем помыть вещи в стиральной машине, нужно обратить свое внимание на вид пятен и способы их удаления. Дальше дано несколько необходимых рекомендаций по удалению наиболее часто встречающихся типов пятен.

При помощи передовых качественных стиральных порошков можно освободиться от пятен, которые не всегда получается вывести стандартными средствами. Однако все же есть огромная команда пятен, требующая особенного подхода, а самое главное — особого влияния.

Сначала всякий раз инспектируйте стойкость расцветки, опробовав использующееся средство на какой-нибудь тайной компоненты вещи.

Белое вино. Потупите испачканную ткань в жаркую воду, потрите пятно мылом и оставьте мочь, пока пятно не пропадет. Если данного выяснилось мало, применяйте отбеливатель, оптимальный для этого вида ткани.

Кофе, кофе. Посыпьте сахар на новее пятно и стирайте в предельно горячей (для этого вида ткани) воде, применяя особый пигмент для выведения пятен.

Кровь. Если со времени возникновения пятна прошло несколько времени, его можно выстирать при помощи мыла и жидкости. Для снятия бывшего пятна понадобится моющее средство с добавкой ферментов. Кровь замывается лишь теплой водой. Надо выполоскать вещь в прохладной воде и вычеркивать, применяя отбеливающие средства при температуре 30—40 °С.

Лабиальная помада. Вытрите пятно нежным хлебом и намочите его эфиром. По мере надобности повторите процедуру. Также применяют денатурированный спирт. Для этого надо вместить ткань пятнышком на листок промокательной бумажки и потереть с изнанки ватой, намоченной в спирте, довольно часто изменяя бумагу. Потом смочить и вычеркивать, применяя отбеливающие порошки.

Чернила. Вытрите пятно ватой, намоченной в спирте, потом стирайте, применяя особый пигмент для выведения пятен. Если требуется ремонт стиральных машинок рекомендуем посетить сайт istra.ремсервис-1.рф.

Воск, гомосексуалист. Глупым ножиком снимите останки воска и утюгом прогладьте ткань между пластами промокательной бумажки (при этом ткань должна быть размещена изнанкой наверх). Потом стирайте, применяя пигмент.

Жевательная резинка, лейкопласт. Для затвердения применяйте снег. Глупым ножиком снимите останки, а пятно расположите на промокательную бумагу и вытрите с изнанки ватой, намоченной в топливе, спирте либо ацетоне. Потом вещь постирайте, применяя особый моющий пигмент.

Плоды. Применяя моющий пигмент, стирайте вещь в предельно горячей (для этого вида ткани) воде.

Жир, масло, жир. Расположите ткань пятнышком на промокательную бумагу и вытрите с изнанки ватой, намоченной в топливе либо спирте, осушите. Потом смочите и стирайте со стиральным порошком.

Земля. Смочите в воде, добавив в нее раствор, и стирайте вещь, применяя белящий моющий пигмент.

Краситель для ногтей. Расположите ткань пятнышком на промокательную бумагу. 3 раза, до пропадания пятна, вытрите с изнанки жидкостью для снятия лака. Потом стирайте, применяя моющий пигмент против пятен.

Фломастеры и шариковые ручки. Положите с другой стороны пятна ломоть ткани либо промокательной бумажки и промокните заторможенным тампоном, омоченным в денатурированном спирте (щекотливо — довольно нескольких капель).

Шоколад. Если одежда из хлопка либо льна, применяйте жаркую воду с тетраборнокислым натрием.Если грязная одежда выполнена из шерсти либо бархата, потрите пятно жарким земным веществом аммиака.

Трава. Ситцевые изделия можно обмыть веществом горячей жидкости, спирта и аммиака (в равновесии 3:2:1), а потом выполоскать в воде с уксусом.Пятна на бархатной ткани можно ликвидировать при помощи горячей жидкости и уксуса.

Налет. Новее пятно можно ликвидировать при помощи земного раствора аммиака, для бывшего пятна применяйте белый раствор.

Гоязь на рукавах и манжетах. Необходимо уничтожать в высохшем пребывании при помощи мыла либо особых аэрозолей и кремов, имеющихся в реализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>