Как правильно выбрать пуховик

С появлением морозов, весьма кстати, думаешь над вопросом, как правильно выбрать пуховик. И как справиться без данной горячей и тяжелой высшей одежды, если ты – юна и подвижная, предпочитаешь куртку, которая не сковывает перемещений, и одеваешься в спортивном образе? В случае если вас интересуют пуховики оптом, рекомендуем обратиться на сайт vodorod.ru.

Что же, пора в магазин. Лишь предварительно хорошо продумай – по каким симптомам ты собираешь выбирать пуховик?

Основное, при избрании пуховика на зимнее время — это заполнитель. В РФ непонятно почему пуховиком именуется любая куртка, обеспеченная утеплителем, даже если он искусственного возникновения. А от стадии натуральности наполнителя прямо находится в зависимости число тепла, которое данная куртка может оставить.

Мы забрали важнейшие рекомендации, как правильно выбрать пуховик на зимнее время:

1. Если на бирке написано британское слово down (пух) – все в порядке, перед тобой пуховик, который имеет общее право так зваться. Также, рядом в большинстве случаев находится слово feather, другими словами перышко, так как из одного пушка куртки встречаются крайне редко. Направь внимание на проценты нахождения этих 2-ух образующих наполнителя. Для прохладных кромок советуется купить на самом деле жаркую куртку, другими словами из 70% пушка и 30% пера. Если зима у вас горячая, либо ты не планируешь вести очень много времени на улице, либо у тебя есть дубленка, то можно остановиться на пуховике с соответствием 60/40 либо 50/50. Они, к слову, будут стоить выгоднее. В случае если ты намереваешься применять пуховик для вылазок на природу либо катания на лыжах – выбирай наиболее жаркую куртку, 80/20.

2. Не намереваешься носить синтетику? Означает, отказывайся от изделий, на бирке которых стоит выражение polyester, cotton либо wool. Маскируясь под пуховика тебе стараются «впарить» куртку на вате, ватине либо синтепоне.

3. Пух должен быть прострочен гладкими незначительными блоками. Если рассматривать идеальный вариант, секции не превосходят 20х20 сантиметров. В увеличенных пух сваляется и лишит тебя такой нужной обороны от морозов. Внутри любого блока пух должен делиться умеренно. Пощупай куртку и удостоверься в неимении комочков.

4. Для городской гражданки, не азартной лыжными прогулками, достаточно однослойного пуховика. Еще могут быть двухслойные – они лучше держат тепло и медлительнее пропускают мороз.

5. Заполнитель должен без проблем и оперативно возрождаться после сжатия. Из-за этого нелишней будет проверка. Сожми часть куртки в руке, затем быстро отпусти и понаблюдай – оперативно ли разделалась ткань? Есть и не менее качественный метод: проверь бирку, там должен быть показан показатель сжатия, он классифицируется буквами F.P., другими словами fill power. На высококачественном пуховике ты увидишь количество 550 либо больше.

6. Меря куртку, удостоверься, что перья не прокалывают ткань. Если чувствуешь покалывания – идти в данном пуховике будет крайне неуютно!

7. И вновь глядим на этикетку. Ищи выражение DIN EN 12934 – оно показывает на высококачественную обработку пушка. Это означает, что пух и перышко надлежащим образом помыли, осушили и обеззаразили, до того как исполнить куртку.

Самое важное – «начинку» — мы исследовали. А остаются еще и прочие компоненты, которые также оказывают влияние на качество куртки.

— Фурнитура должна быть сильной и качественной, если рассматривать идеальный вариант, к куртке прилагается фунтик с резервными клавишами либо пуговицами.

— Швы на высококачественном пуховике – гладкие и сильные, без вылезающих нитей. Прокладка также прошита, что не дает возможность сделаться пушку.

— Нарукавники протоков, низ куртки либо пояс на талии должны быть в качестве резинки – это обещает, что никакой мороз не проберется под пуховик.

— Замечательно, если у пуховика отстегивается капюшон и меховая обработка. Это облегчит процесс стирки либо очистки. Еще лучше, если изделие обеспечено «нижней майкой» — трикотажной «второй курткой» без протоков, которая также вполне может быть отстегнута.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>