Как правильно выбрать окантованный камень

Как правильно выбрать окантованный камень, при избрании окантованного камня нужно смотреть на следующие характеристики:

Высоту камня. Она исчисляется по простой формуле, берите глубину подстилающих оболочек (песок и щебень), добавьте к ней толщину брусчатки либо плитки и набросьте снизу еще 15-20 см. Это и будет нужная высота окантованного камня. И помните, чем поглубже он располагается в земле, тем лучше он будет задерживать полотно дорожки. Бордюрный камень 1000х200х80 цена указана на удобном сайте artikospb.ru.

Технологию изготовления. Системы, приобретенные маршрутом вибропрессования намного крепче и долговечнее, чем их аналоги, сделанные способом вибролитья.

Предпочтительно, чтобы высшая часть бордюра была округленной. Это предупредит возникновение отколов в ближайшее время и повысит срок эксплуатации источника.
Рассчитав нужное число окантованного камня, добавьте еще 5-7% для компенсации вероятных погрешностей и поражений.
В обязательном порядке спросите у менеджера сертификат на продукцию. Если его нет, означает, бордюр создают домашним методом на доступном оснащении и служить он будет не продолжительно.

Чтобы мощение смотрелось законченным, применяют бордюры тротуарные для разделения пешеходной и садовой зон. Помимо эстетической, автодорожные бордюры осуществляют и добавочную функцию. Вдоль дорожек строится ливневая система, обращающая канализационные воды с автодорожного полотна. Потому принципиально выбрать высококачественный бортовой камень, который имеет большой рабочий период.

Бортовой камень производится в следующих типах:

Автодорожный. Считается самым популярным, так как благодаря ему регистрируются все автодорожные полотна. Главный. Используется при прокладке авто дорог. Тротуарный. Применяется для обустройства дорожек в парковой зоне, пешеходных дорожек и тротуаров. Садовый. Относится к тротуарным бордюрам, нужен для декорирования садовых дорожек и ограничения газонной зоны. Кроме перечисленных выше, есть и прочие подвиды рекордного камня, отличающиеся собственными габаритами и внешним обликом: Кладка. Применяется во время оформления газонов, дорожек и пешеходной зоны. Газонный блок. Относится к вариации поребрика, служит для кладки на территории газонов в целях устранения расползания грунта. Бортовой камень со накошенной стороной. Ставится в местах, созданных для заезда на автомобильную парковку. Бордюр радиусной формы. Благодаря ему создаются куски годных элементов дорог и клумб выпуклой и округлой фигур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>