zeftera.ru.

Как подростки посчитали мультфильм о налогах

налоги Позавчера новоназначенный глава налоговой службы Александр Клименко продемонстрировал подросткам мультфильм о потребности уплаты налогов.

В среду, 15 декабря, прошел премьерный показ мультфильма о налогах «Город грезы», сделанного при помощи Федеральной налоговой службы Украины на средства, полученные Организацией ветеранов Госналогслужбы (350 млн. грн).

В базу сюжета 15-минутного мультипликационного кинофильма положена притча украинской писательницы Елены Богдановой «О известных действиях налогового инспектора Тараса Лелеко». В ходе работы над сценарием в сюжетную полосу были внесены определенные перемены. Например, главный герой — сотрудник налоговой инспекции — назван Сан Санычем Лелеко.

Демонстрацию мультфильма провел новоназначенный глава Налоговой Александр Клименко, который выступил создателем мысли образования. Клименко прибегнул к залу в манере североамериканских проповедников, активно и чувственно жестикулируя:

«Налоги нужно платить по доброй воле. А мы за это будем заявлять «спасибо».

Не ожидая завершения премьеры, Клименко оставил кинозал, избежав общения с корреспондентами. Потому представители СМИ обязаны были направиться за объяснениями к молодым посетителям, на кого и был рассчитан данный мультфильм. В негативном персонаже мультфильма – мышонке определенные подростки узнали представителей текущей власти.

«Это Янукович», — заявила одна старшеклассница корреспонденту телевизионного канала ТВі.

Невзирая на докучливую пропаганду Клименко об уплате налогов, основной предпосылку мультфильма был воспринят так: «Такое ощущение, что платить налоги – означает, что ты кому-то что-нибудь должен – главе либо Верховной раде», — заявила присутствующая на демонстрации старшеклассница.

В отделе связи с общественностью ведомства рассказали, что мультфильм будет в ротации на телевидении, в кинозалах, и его продемонстрируют в школах. Помимо этого, он будет предлагаться в Сети-интернет, и в том числе в соцсетях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>