Как оформить дубликат паспорта на лифт

Во время работы сопровождающая документация на лифт часто бывает утеряна. В особенности довольно часто это бывает с ГПМ, поставленными еще в русский этап (сроком службы не менее 30 лет). Как оформить дубликаты бумаг, например, паспорта, на субъект лифтового хозяйства? По п. 3 публикации 3 Технологического распорядка Таможенного единения «Безопасность лифтов» (дальше – ТР ТС 011/2011), документ считается необходимой частью сопровождающей документации лифта, которая поставляется производителем вместе с производимым в послание подъемным оснащением. Если вас интересует изготовление дубликатов паспортов лифтов, рекомендуем обратиться на сайт icsoyuz.ru.

Значит, для производства дубликата паспорта на ГПМ в обмен потерянного (также как и другой сопровождающей документации) следует обращаться к производителю как раз вашего лифта (а не к каждому производителю либо поставщику подъемного оснащения подобной марки и модификации). При этом сделанный дубликат должен отвечать условиям к паспорту лифта, поставленным публикацией 2 ТР ТС 011/2011. Другими словами содержать следующую информацию: данные об изготовителе; дата производства лифта и его заводской номер; главные технологические данные и характеристики лифта и его оснащения; данные о приборах безопасности; установленный срок эксплуатации лифта; поля (сегменты) для внесения данных во время работы. Нужно отметить, что на нынешний момент в ТР ТС 011/2011 и прочих нормативных актах отсутствуют расположения, предусматривающие подготовку дубликата паспорта на лифт кем-то помимо производителя или дающие право приобретать разрешения на выполнение данной операции.

В свежих Требованиях по лифтам, одобренных Распоряжением Правительства РФ от 24 июля 2017 г. номер 743, также нет информации о том, что документ лифта может возрождать специальная организация. Так что, чтобы оформить дубликат паспорта на лифт, обратитесь к концерну (предприятию)-изготовителю. Если такой автозавод закончил собственное существование (ликвидирован), то к его правопреемнику. Если и представитель не нашелся, спросите объяснения (проясните позицию) у вашего территориального администрирования Ростехнадзора маршрутом письменного запроса либо заочной консультации. И лишь затем начинайте действовать. Не торопитесь направляться в специальные экспертные центры, которые могут предложить вам восстановление паспорта. В нормативных бумагах не учтена такая операция с их участием. Спроектированные посторонней компанией дубликаты бумаг на лифт могут быть неправомочными. И Ростехнадзор в обязательном порядке увидет это в процессе проверки и сделает аналогичную планку в предписании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>