zeftera.ru.

Готовим крабов с керри по-мадрасски

рак Крабы с керри по-мадрасски: блюдо индусской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 35 секунд.

4 расслабленных краба средней величины; 3 ст. ложки постного масла; 1 неглубоко нашинкованная глава; 3 истолченных зубчика чеснока; 2,5 сантиметров потертого нового корня имбиря; 1 рафинированный от кожуры и покрошенный кусками рыхлый помидор; 3 новых зеленых перца чилли, рафинированных от зерен и покрошенных; 3 ст. ложки обезвоженного и зарумяненного пеклеванного кокоса; 1 доля алмонд-масала; 1 графин кокосового молока.

Отломите крабьи клешни и расколите. Удалите ножки. Выберите из панцирей мясо, шипы удалите. Вскройте кусочки мяса напополам обширным выщербленным ножиком. Удалите серовато-белые гастрические мешочек под головами, все внутренности серого тона.

Выскребите кремово-коричневое мясо из панцирей и уложите совместно с кусками светлого мяса. Обстучите низ любого панциря, обломав его до черной линии. Помойте панцири.

Нагрейте масло в основательной сковороде, положите чеснок, жарьте, довольно часто размешивая, около 8 секунд, пока он не будет нежным и золотого тона. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще около 1 секунды.

Добавьте помидор, чилли, кокос, алмонд-масала, кокосовое молоко и крабье мясо, все размешайте. Положите крабьи клешни и гасите на слабом огне под концом 6-8 секунд, чтобы они прекрасно разогрелись.

Разложите примесь по раковым панцирям и отдавайте в горячем виде.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>