Для чего необходимы почтовые марки?

Нормальные почтовые марки представляют из себя незначительный лист бумажки, в большинстве случаев квадратной формы, обычно, с зубцовым кромкой, на другую сторону которой отмечен клей. Первая в истории почтовая марка такого вида возникли в Англии 6 июня 1840 года. Она была сделана в темном оттенке и имела преимущество в 1 пенс — отсюда и пошло ее наименование «Черный пенни». В РФ первые марки были беззубцовые, они были произведены 22 января 1857 года. В центре брендов изображен выпуклый герб Почтового департамента, который ввел их в послание, они имели номинал 10, 20 либо 30 коп.. В случае если вас интересует фауна на марках, рекомендуем обратиться на сайт philasearch.ru.

Есть марки, которые производятся специально для коллекционеров — филателистов. Но марки имеют точное утилитарное значение — они считаются знаком почтовой оплаты. Марка, которая наклеена на послание, означает, что отправитель сделал ориентировочную плату почтового сбора — услуг почтового ведомства за пересылку и доставку послания. Совокупность почтового сбора отвечает стоимости марки (номиналу) — он пишется на самой марке в финансовых единицах точной страны (в РФ — в долларах).

Также на марке указывается государственное либо другое почтовое ведомство, которое ее произвело. Муниципальная почтовая служба производит в послание формальные почтовые марки, непочтовые компании — полуофициальные марки (применяются для оплаты особых почтовых сборов), личные компании и лица — неподтвержденные марки (применяются при доставке до точных которые не имеют стандартной почтовой связи мест).

Для того, чтобы одна марка не применялась больше одного раза, используют подавление, т.е. аннулирование. Это делается при помощи штемпеля вручную либо машинным методом — это устройство оставляет на марке пометки. Также штемпелевальные оттиски на конверте становятся для доказательства приема послания и для будущего наблюдения за его маршрутом и временем пребывания в пути.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>