Что из себя представляет хакерство

Хакерство — это познания, это рассуждения о том, хватит ли у тебя самоуважения, чтобы обучиться программировать либо изучить ассемблер, это вызов себе самому. Ты не имеешь возможности стать взломщиком за одну ночь, впрочем никто так и не позволил четкого определения слову “хакер”. Кто они? Администратор, который предоставляет ftp-юзерам full-shell льготы? Либо тот, кто может программировать на большинстве языков? Быть может тот, кто может скопить blue/beige/white боксы с секретными глазами? Эти люди хакеры? Поскольку могут? А будут ли? Образцом, может стать квалифицированный администратор – он владеет познаниями того, кто будет стараться пробраться в его технологию. В случае если вас интересуют Услуги хакера, рекомендуем обратиться на сайт xakerpro.ru.

Знай собственного противника. Занимаются ли сисадмины хаком? Как правило, да. Отчего нет? У них меньше поводов делать это (дебоши, суды, утрата работы), а, в любом случае, это как и прежде хорошее удовольствие. Тогда взломщик – есть тот, кто довольно разумен, чтобы обучаться и обучаться надлежащим образом. Есть тот, кто может пробраться в абсолютное большинство компьютерных систем, не подымая ненужного гула (не во всех вариантах, разумеется). Если у тебя есть возможность сохранять энергичность до 3-4 часов утра, выясняя что-то либо исследуя свежую инфу, то ты, точно, на верном пути.

В первую очередь, установи себе солидную ОС. Как я заявил, знай собственного противника. Если ты обладаешь что-нибудь против SunOS 5.7, тогда достань себе копию данной операционки (не так просто ;). Впрочем намного прикольнее хакать windoze боксы. Когда в первый раз открыли OOB очень многие “хакеры” стали применять это: так как настолько просто накопить cc winnuke.c и лицезреть таймауты по всему IRC и мертвых пользователей Виндоус :] (Что же, за одну ночь…). Не уподобляйся им, у тебя есть возможность вязнуть в рутине, увлечься длительным сиденьем в IRC, рассуждать об этих “крутых” хаках, размышлять о них, а ты не станешь делать что-то еще. (впрочем еще могут быть свежие знакомства на IRC, с такими же “хакерами” ?? ОС, которую я советую – это Linux. Обучаться на ней намного легче, поскольку тебе открыты все внутренности операционки, и у тебя есть возможность просто изучить исходники на объект обнаруженных кем-то уязвимостей и переполнений, которые приводят к DoS’у (Denial Of Service – отказ в обслуживании) Открытый код дает возможность тебе кодить аддоны, версии для главных системных функций, которые крайне необходимы. Разумеется, ваш кодинг-скилл должен добиться установленного (большого) значения до того, чем у тебя появится возможность осознать даже 5 строк исходника. Определенные люди полагают взлом игрой – поиск решения неприятности, которое подойдет в точном случае. В целом это и есть суть хакинга.

Неприятность: цель скрыта за firewall’ом. Решение: напиши вирус, который после старта через прекрасно обдуманный интегрированный JavaScript вышлет пароль/шлюз/логин на правый емайл-аккаунт где-то на yahoo. Логично, что это все сложно, но также и классно не меньше. Программирование – это также неприятность, а также рассчитываемая ?? Если сумеешь, то готовь Си. Да, очень многие сумеют, но в случае если ты нет, то не беда: изучишь основы и базы, применяя не менее простой язык, как к примеру Visual Basic либо Pascal. Эти языки были сделаны, чтобы обучаться на них программированию. Впрочем они и увеличивались в настоящее время в что-то большее, я не верю, что есть люди в реальности кодящие на Visual Basic ?? Когда ты установишь Linux (это нетрудно, мануалы по этому сабжу абсолютно везде) и начнешь стараться кодить, то тебе будет необходима инфа. Я всегда считаю что-то необходимое на www.technotronic.net. Разумеется, ты должен купить определенную популярность, у тебя есть возможность сделать это ища уязвимости с дальнейшим написанием эксплоитов к ним. Я временами думаю о напыщенности, и это относится ко всем, кто находит эксплоиты, а потом рассказывает о них… в особенности рассказывает о них в Микрософт. Если ты обнаружил очередной баг в IIS 4, то просто применяй его.

Не размышляй ни одной сек о том, что ты не сумеешь. Микрософт – это самый эксплоитируемый субъект всех времен и народов :] Создатели так помешаны, что качество кода оставляет желать лучшего – это традиция. Они передают нам (в необычных вариантах), что они просто принимают участие в некотором “соревновании”. Любопытно с кем? Мое собственное соображение, что это просто волочение очередной порции наличности из виртуальных кошельков клиентов, приобретающих Upgrade’ы. UPgrades? Скорее всего Sidegrades в истории с Микрософт, т.е перемещение в сторону, а не наверх, в сторону прогресса. Когда ты получишь нужный максимум познаний, не начни делать глупости, о которых в следствии можешь значительно жалеть. Если у тебя стоит cable-модем либо какой-нибудь другой регулярный коннект с Сетью, то даже не размышляй о каком-нибудь хакинге с твоего бокса. Ты должен обучиться закапывать отпечатки довольно хорошо, просто запомни, что telnet-коннект через box где-то в Германии – это катастрофически отличная мысль, даже если ты не имеешь возможности терпеть разрыв.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>