zeftera.ru.

Что из себя представляет промышленный шредер?

Очень многие покупатели нам названивают и просят выбрать «дробилку-шредер» для измельчения какого-нибудь вида остатков, а наиболее современные обязательно планируют, чтобы данная «дробилка шредерного типа» мельчила Любые виды пластмасс и разве что не в готовую капсулу. В случае если вас интересует промышленный шредер. рекомендуем обратиться на сайт husmann.su.

Дробилок шредерного вида просто нет в природе, в связи с тем что промышленные шредеры и молотилки — это оборудование различных классов и осуществляют они различные цели.
В этой публикации мы разберем промышленные шредеры, их типы и преимущества.

Промышленные шредеры применяются для изначального (топорного) измельчения трудноизмельчаемых элементов до фракции 150-20 миллиметров., которые нельзя размолотить в молотилках.

Преимущества применения индустриального шредера сравнительно роторных дробилок:

вероятность размельчать отходы любой толщины;
больший износ ножей, с помощью не менее неспешного вращения ротора;
невысокая стоимость сервиса;
больший уровень гула.

Промышленные шредеры действенно размельчают мощные сделанные из дерева отходы, стволы деревьев, Ж/Д лычки, разный строй мусор, автопокрышки, ТБО, старую мебель, каркаса холодильников, сделанные из дерева поддоны с гвоздями, отходы деревообработки, отходы древесных лиственных элементов, макулатуру, отходы стекла, толстостенные отходы пластмасс, масштабные металлопластиковые емкости, литники, металлопластиковые трубы, ПЭТ бутыли, пленку, другими словами почти все типы существующих остатков.

Роторный (одновальный) шредер — это низкооборотный измельчитель с гидромеханической пресс-плитой (подпрессовщиком) для деления остатков большой толщины и большим противодействием к измельчению: гофрокартон, отходы древесной породы, сделанные из дерева ящики и поддоны, разные типы пластмасс, масштабные полимерные емкости, металлопластиковые трубы, литники, ТБО, автомобильные шины.

Механизм работы однороторного (одновального) шредера:

Источник для измельчения сервируется в нагрузочный бункер шредера. Закачка источника может исполняться вручную либо машинально, при помощи косого сборочного потока либо погрузчика. Гидромеханическая пресс-плита (прессовщик) возвратно-поступательным ходом зажимает поступающий источник к вертящемуся ротору, с поставленными на нем холодным оружием, которые и проводят измельчение. Мощь давления гидромеханической пресс-плиты регулируется автоматом. При максимальном давлении на бьющий вал шредера пресс-плита автоматом заканчивает подачу источника и возвращается в начальное положение.
Процесс измельчения продолжается до того времени, пока частички измельчаемого источника не могут пройти через ячеи раскольнического сита, поставленного под ротором шредера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>