Частные фото Цукерберга спаяли из-за бреши в Фейсбук

От: raven000

фэйсбук, соцсеть, цукерберг, вконтакте, США, благотворительность, школы, формирование, В соцсети Фейсбук замечена компьютерная слабость, которая позволяет приобретать общественный доступ к частным пользовательским фото.

Об уязвимости сообщалось не как правило — в интернете были размещены частные фото главы компании Марка Цукерберга. Помимо этого, еще 27 декабря один из неизвестных участников портала веб-сайта Bodybuilding.com обнародовал поэтапные аннотации касательно того, как приобретать доступ к фото участников Фейсбук, даже в случае если сами фото были замечены как частные.

Слабость, оказанная пользователям, базируется на казенную технологию Фейсбук, позволяющую системе считать безнравственные и преступные элементы. С помощью ряда не сильно трудных действий данной технологией можно получить доступ к посторонним частным данным. В итоге присутствия уязвимости в интернет попали фото Цукерберга с заключительного Дня благодарения в Соединенных Штатах, где глава компании делает стандартную индейку.

В настоящее время неизвестно, насколько много клиентов могли стать потерпевшими данной уязвимости, однако совместная основа сети содержит не менее 800 млрд человек. В самой Фейсбук рассказывают, что слабость возникла не так давно, в связи с тем что технология, которую она применяет была выполнена не так давно. В послании компании пишется, что неприятность считается итогом «нашего последнего пополнения кода». Также организация рассказала, что выключила технологию с уязвимостью и в настоящее время действует над корректированием. Организация рассказывает, что когда технология будет исправлена, она снова будет введена в строй.

Напоминаем, что в декабре Фейсбук подписала соглашение с Государственным регулированием торговли, по которому организация пройдет свободный аудит безопасности и следовать политике безопасности пользовательских данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вернуться к Верх