Blackmagic Ursa mini

Видеокамеры как потребительская автоэлектроника в последние годы несколько утратили известность из-за распространенности телефонов, на которые очень многие снимают незначительные видеоролики собственной семьи, детишек и домашних животных, для чего ранее и покупалась камера. Также, функция записи в настоящее время есть почти в любом цифровом фотоаппарате. Все-таки, они остаются популярными среди тех, кто желает снимать действительно высококачественное видео и делать это с предельным уютом.

Давайте сориентируемся с тем, на какие характеристики нужно обратить свое внимание при выборе видеокамеры. При избрании нужного под ваши цели устройства необходимо обратить свое внимание на подобные главные факторы, как:

стереотип записи и максимально возможное разрешение;
вид применяемой матрицы и ее физические объемы;
зрительное и цифровое повышение;
содержание зрительного и цифрового стабилизатора;
объем дисплея, его вид (жидкокристаллический либо стандартный);
характеристики записи звука;
время независимой работы;
стоимость.

Как и любое оснащение, видеокамеры можно разделить на экономные устройства, технику среднестатистической цены и лучшие модификации.

Экономные видеокамеры могут предложить максимальный комплект функций. Как верно они оборудованы матрицей незначительного объема, в связи с чем отличные видеоролики можно получить лишь при съемке на улице в дневное время либо при весьма хорошем освещении. Преимуществом подобных видеокамер сравнивая с фотоаппаратами и телефонами считается удобство съемки. Blackmagic ursa mini можно купить найти на сайте arvex-dv.ru.

Модификации среднего класса оборудуются не менее дальней оптикой, стабилизацией, матрицей огромного объема. При их помощи можно снимать хорошие видеоролики в любых условиях, помимо мглы. Тем не менее, со съемкой при ужасном свете не управятся и лучшие модификации. Вообще видеокамеры, даже квалифицированные, не созданы для того, чтобы снимать в мгле. Если вы замечаете вечерние кадры в кинофильме, то это кропотливая работа осветителей либо съемку водили днем, а затем сделали потемнение. Ряд модификаций данного класса сохраняет съемку роликов с разрешением 4K.

Все-таки, лучшие камеры вполне оправдывают собственную стоимость, в связи с тем что в них ставят самые лучшие матрицы, реализуют вероятность записи многоканального звука, съемку в 3D прочее. Вследствие этого, если вы действительно увлечены съемкой, такая камера вполне может быть вам нужна.

Выбираем камеру по данным:

Одним из первых факторов, которым нужно интересоваться при избрании и покупке видеокамеры, считаются:
форматы, в которых она вписывает видео;
предельное разрешение;
вид обладателя информации, размер интегрированной памяти, и предельная емкость и вид флеш-карточек, которые применяют.

С разрешением снимаемого видео все довольно легко – чем больше, тем лучше. Максимальное разрешение, с которым должна уметь снимать камера –Full HD. Это стереотип. Еще лучше, если она может снимать в 4K. Смотреть снятые видеоролики вы будете на телеприемнике, а в настоящее время очень многие завладели данными устройствами с Full HD разрешением либо вообще перешли на 4K. Вследствие этого текст обязан иметь аналогичное качество.

Кодирование видео в сегодняшних камерах как правило проводится при помощи кодека H.264. Информация может укладываться в баки AVCHD, MP4, XAVC С. Разница состоит в том, что в XAVC выполнена помощь разрешения 4К с большим битрейтом, а у AVCHD он меньше. Другими словами качество отображения в XAVC будет превышать, но также и места вписанное видео будет занимать больше.

Обратите свое внимание на то, с каким предельным битрейтом может проводиться запись. Все дело в том, что если видео вписывается с незначительный скоростью потока, то будут видны артефакты и иллюстрация выйдет не такой отчетливой и кованой, как надо. Вследствие этого предпочтительно вести съемку с максимально возможным битрейтом. Если в будущем захочется его понизить, чтобы уменьшить объем документа, это можно сделать из исходника при помощи любого компьютерного пакета для видеомонтажа.

Полезно если камера оборудована интегрированной памятью. Изготовители как правило ставят 8, 16 либо 32 Гигабайт памяти. Очень многие модификации интегрированной памятью не оборудуются, они работают лишь с флешкарточками. Камеры различных изготовителей оборудуются различными слотами и могут сохранять как microSD, microSDHC, microSDXC, MS Micro, так и SD, SDHC, SDXC. Обратите свое внимание, что на карте памяти для видеокамеры сберегать не следует, она обязана сохранять как можно не менее оперативный размен данными.
Про помощь 3D

Необходима ли в камере помощь 3D? Неоднозначный момент. Мода на данную функцию в настоящее время лежала и изготовители телеприемников довольно часто отказываются от помощи 3D в пользу отличного разрешения. Особенно, что полновесное 3D в дилетантской камере все равно выполнено не будет. Так как при съемке кинофильмов трехмерные результаты возникают в процессе студийной обработки. При помощи бытовой видеокамеры достичь 3D-эффектов можно лишь при съемке на незначительных расстояниях и для небольших объектов.
Характеристики объектива и детектора

Следующий весьма значительный момент, на который необходимо направить пристальное внимание – перископ видеокамеры и его возможности, и характеристики жидкокристаллической матрицы, фиксирующей изображение.
Разрешение и объемы детектора

Изготовители, рекламируя фото и видеокамеры, преимущественно передают о количестве пикселей в сетке. Действительно, помимо числа пикселей принципиально понимать еще и объем матрицы. Все дело в том, что для того, чтобы вписать полноцветную иллюстрацию в Full HD достаточно 2,1 Мп действенных точек.

Вследствие этого для видеокамеры с Full HD – детектора с подобным разрешением достаточно. А для 4K видео необходим детектор с 8 Мп действенных пунктов. Если пикселей больше – это далеко не всегда прекрасно, в связи с тем что довольно часто изготовители повышают число пунктов, не изменяя физический объем матрицы. Это может привести к возникновению звуков и ужасным итогам съемки при недостающем освещении.

Как раз по данной причине принципиально выяснить еще и физический объем матрицы. У доступных видеокамер он как правило составляет от 1/6 до 1/5 дм, а у не менее современных модификаций – от 1/4 до 1/2,3 дм. А вообще – чем больше будет сетка, тем лучше. Впрочем, и камера стоит дешевле.
Перископ – виды зума и стабилизация картинки

Зрительный и цифровой зум есть на всех камерах без исключения. По максимуму изготовители оборудуют собственные модификации 10-кратным зумом. Предельный зум обожают делать в Sony. У них имеется модификации с 50-кратным зрительным приближением. Необходимо отметить, что в настоящей практике такая дальнобойность объектива будет увлекательна, однако не популярна.

Все дело в том, что снимать видео даже при пятикратном приближении надо со штатива, а при огромном приближении особенно. Все дело в том, что даже если ваши руки крепки как у доктора, незначительный тремор все равно есть. При огромном приближении что и ведет к значительно большому дрожанию картинки, которое не исправит никакой регулятор.

Помимо зрительного зума видеокамеры снабжают еще и цифровым. Его различие состоит в том, что подведение добивается не счет работы оптики, а повышением некоторого отдела картинки. При этом его качество является хуже. В результате этого большой цифровой зум (а изготовители в состоянии сделать его и не менее 1000-кратного), который иногда присутствует в камерах, в настоящей практике не используется.
Важно и надо для высококачественной съемки содержание стабилизатора. Он вполне может быть цифровым (электронным) и зрительным. В 1-м случае удаление дрожания проводится с помощью компьютерной обработки, а в третьем – машинным методом. 2-й – лучше, но также и дешевле. Один из видов стабилизации должен быть в обязательном порядке. Еще лучше, если в наличии будут оба.

Большинство видеокамер оборудуется трехдюймовым шарнирным либо переломным дисплеем, применяемым для наблюдения за действием съемки. Дисплей как правило может не только лишь откидываться, но также и крутиться под углом, что дает возможность разместить его наиболее комфортным для съемки стилем. Весьма верно, когда камера оборудована видоискателем. Это дает возможность сберегать заряд аккумулятора, что никогда в жизни не бывает ненужным, в связи с тем что он как правило разряжается через 2 – 5 часов съемки. Также, на солнечном свету ж/к дисплей «слепнет» и вот здесь на помощь наступает видоискатель, с которым подобных неприятностей нет. Свежие модификации оборудуются жидкокристаллическими экранами. Это комфортно в плане администрирования, работать с ними весьма комфортно.

Впрочем видеокамеры не слишком хорошо снимают в мгле, иногда появляется потребность в таких съемках. И вот здесь весьма полезно содержание интегрированной подсветки в камере. Она делается на сверхъярких светодиодах.

И в обязательном порядке обратите свое внимание на то, в котором формате может вписывать звук приглянувшаяся камера. Различные модификации могут вписывать полновесный пятиканальный звук либо двухканальный Dolbi Диджитал. Полезным будет и содержание беспроводных интерфейсов: Wifi либо NFC модули позволят оперативно дать информацию либо удаленно распоряжаться видеокамерой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>