zeftera.ru.

Безработица в Англии предельно большая

Безработица Безработица в Англии, вычисленная по методике Интернациональной компании труда (Расточитель), повысилась в июле-сентябре 2011 года до 8,3%.

Специалисты предрекали увеличение уровня до 8,2% с 8,1% в июне-августе.

Количество жителей Англии, принимающих пособие по безработице, в начале октября выросло на 5,3 млн., до 1,6 млрд человек, в то время как специалисты примерно ждали увеличения на 21 млн.

По измененным данным, в начале сентября число принимающих пособие англичан повысилось на 13,4 млн., а не на 17,5 млн., как было сообщено раньше.

Совместное количество незанятых в Англии за 3 месяца, окончившихся в начале сентября, выросло на 129 млн., что считается небывалым ростом с 2009 года, до 2,62 млрд — минимума с 1994 года. При этом число незанятых среди молодежи (в возрасте 16-24 года) в первый раз за все время расчета уровня, т.е. с 1992 года, превзошло 1 млрд человек. Уровень отсутствия работы в данной группы населения добился небывалых 21,9%.

«В случае если в настоящее время все слабо, то далее будет лишь хуже. В стране неистовствует самый крупный мировой кризис со времен битвы, нашему главному коммерческому компаньону грозит рецессия. Очень возможна и рецессия в самой Англии», — сообщил плановик Scotia Capital Алан Кларк.

Количество англичан с абсолютной занятостью снизилось в августе-октябре на 197 млн. человек, что стало наихудшим итогом с мая-июля 2009 года, говорят формальные данные.

Уровень оформленной отсутствия работы (часть англичан, принимающих пособие по безработице и при этом активно разыскивающих свежее рабочее место) в прошлом месяце остался на сентябрьской планке в 5%, впрочем специалисты ждали повышения до 5,1%.

Как предполагается, в четверг правительство Англии сообщит о новой платформе стимулирования занятости: предприятия большого бизнеса будут приобретать помощь размером 1500 фунтов ($2370), в случае если они будут брать на работу воспитанников либо стажеров. Платформа призвана прежде всего уменьшить безработицу среди английской молодежи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>