Винчестер Hitachi на 4 ТБ замечен в реализации

hitachi Впрочем промышленность винчестеров до сегодняшнего дня не в состоянии полностью оправиться от результатов безудержного наводнения на Таиланде, после чего сиганули наверх расценки на внутренние и внешние HDD, это далеко не охладило стремления Hitachi Global Сторидж Технолоджис закончить прошедший год на жизнелюбивой нотке.

Впрочем промышленность винчестеров до сегодняшнего дня не в состоянии полностью оправиться от результатов безудержного наводнения на Таиланде, после чего сиганули наверх расценки на внутренние и внешние HDD, это далеко не охладило стремления Hitachi Global Сторидж Технолоджис закончить прошедший год на жизнелюбивой нотке. Этот изготовитель, о чьем поглощении организацией Western Диджитал мы сообщали в прошлом сентябре, как докладывается, начал реализации на рынке Японии собственного первого винчестера емкость которого составляет 4 ТБ.

Данный HDD с модельным номером HDS5C4040ALE630, возможно, считается частью десктопной серии Deskstar 5K (скорее всего 5K4000) и пока официально не представлен, но вышел на рынок в японских супермаркетах по стоимости 26 800 йен (приблизительно $345/259 euro). Что же касается данных новинки, она сделана в обычном 3,5-дюймовом форм-факторе, владеет 32 Мегабайт буферной памяти и подключается к системе через внешний вид SATA 6.0 Gbps, а содержание технологии CoolSpin говорит о том, что скорость вращения шпинделя у этого винчестера составляет около 5900 об/мин. Пока ничего не пишется о версии на 7200 об/мин, однако она, вероятно, будет на свет в следующем году.

Ресурс: techPowerUp

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>