zeftera.ru.

В Великобритании раскопали избушку колдуньи с мумией собаки

собака В выисканном доме на северо-востоке Великобритании замечена припечатанная комната с заделанной в стенке кошкой.

Данная область в XVII столетии была известна изобилием ведьм.

Дом был замечен рядом с водохранилищем деревни Барли, у подножия холмика Пендл-хилл. Данную область на северо-востоке Великобритании называют «Страной Ведьм».

Вызванные для разведки строй отдела археологи вначале наткнулись на отрывки бывшего строения, целиком обработанные землей и зеленью.

Историки считают, что прекрасно оставшееся жилье могло принадлежать колдунье.

Собака была замурована в стенке припечатанной комнаты и мумифицировалась натуральным путем.

Ожидается, что живьем погребенное животное могло стеречь жителей дома от злобных духов.

Карл Сандерс, представитель строительной компании, заявил, что редко нужно иметь дело со фантастическим домом, да еще и с котом ведьмы.

«Сооружение в превосходном состоянии и, минуя по его комнатам, ты испытываешь впечатление, что оказался в прошлом. Пендл-хилл владеет чародейский аурой и непросто не угодить под его волшебные чары», — заметил он.

Задолго до начала работ было очень много шуточек по поводу летательных метел и темных котов, потому находка на самом деле поразила всех, говорит Сандерс.

А эксперт по Пендл-хилльским колдуньям Саймон Энтвистл полагает, что по собственной значимости находка сравнима с изобретением могилы Тутанхамона.

«Мы в нескольких месяцах от 400-летней юбилея действий над колдуньями Пендла, и текущая находка в самом сердце Страны Ведьм, вероятно и есть вышка Малкина».

О существовании вышки Малкина как о месте систематических волшебных шабашей шло очень много слухов и спекуляций.

Говоря о обнаруженной кошке, Энтвистл отметил, что коты считаются регулярным атрибутом фольклора, сопряженного с колдуньями.

Строй компании довольно часто обращаются к помощи археологов, когда строй отделы могут представлять знаменательную важность.

Археолог Фрэнк Гиекко, принимавший участие в раскопках дома, приравнивает находку с изобретением Помпеи.

По версии Гиекко, когда были найдены двери, стало понятно, что за ними что-то особое. «Это микромир, сообщающий о взлете и падении этих мест, от охоты на ведьм до промышленной революции».

Сооружение временно остановлено до того времени, пока идут исторические раскапывание.

В доме также обнаружена кухонная обстановка XIX столетия в первозданном виде. А рядом с хижиной были найдены викторианская миска, оловянная ванночка и коробка постели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>